Nevicaaaa... ❄ ❄ ❄
E serve per ricordarvi che il Natale è molto vicino, quindi se siete a corto di idee e volete fare un pensiero originale ai vostri cari -amici o parenti che siano- un bel corso di cucina è di sicuro un'ottima idea!
Contattatemi, vi raggiungo o vi ospito nella mia cucina: i prezzi sono onesti, la simpatia e la grazia garantite ♥
Le mie info le trovate nella pagina Contatti!
Bella la neve dicevamo, anche se domani andrò a cucinare all'evento Raw For Love organizzato dallo Chef Vito Cortese di Nudo&Crudo, ospite Paola Maugeri, l'intero ricavato devoluto ai ragazzi del Dynamo Camp, quindi spero di potermi muovere senza problemi :)
Invece la novità in famiglia è che mio marito Andrea da qualche mese mangia i peperoni!
Per me è una gioia grandissima, non so se potete capirmi, ma io li metterei anche nel caffè latte...
Come per la zucca, non potrei vivere senza.
C'è chi fatica a digerirli, il trucco è togliere la pelle, dicono... Io per fortuna non ho questo problema :)
Certo, arrostiti e senza pelle, conditi con olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo per me sono come la Nutella... Comunque basta metterli al forno interi, quando sono cotti coprirli con un panno e lasciarli sudare, dopo di che la pelle verrà via facilmente.
Tutto per dirvi che finalmente ho potuto fare una pasta con i peperoni, cosa che solo per me non avevo mai cucinato...
Ed Andrea ha apprezzato parecchio!
Come molte altre verdure che con il tempo ha imparato a gustare, odiava i peperoni, ora li ama!
Scusate, ma sono piccole gioie domestiche...
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di linguine integrali bio
1 peperone bio rosso
1 peperone bio giallo
2 cucchiai di veg-caprino (o altro veg-formaggio morbido o panna vegetale)
2 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di pangrattato
timo (o altra erba aromatica)
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
Lavate, pulite e tagliate a pezzi i peperoni.
Cuocete al vapore per 15 minuti (se preferite potete anche cuocerli al forno, quindi lasciarli riposare coperti e poi togliere la pelle).
Frullate con il minipimer i peperoni cotti, l'olio evo e il veg-caprino (di cui trovate la ricetta qui o tra le Ricette base) finché otterrete una crema fluida, aggiungete il sale e una macinata di pepe.
In una padella fate tostare il pangrattato con il timo.
Intanto cuocete le linguine in abbondate acqua salata.
Scolate e condite la pasta con la crema di peperoni e una spolverata di pangrattato aromatizzato.
Mi è piaciuta tanto che presto la rifarò, magari con aggiunta di funghi oppure di pistacchi, cosa ne dite?
________________________________________________________________________________
Ingredients for 2 people:
200 gr of organic whole wheat pasta
1 organic red pepper
1 organic yellow bell pepper
2 tablespoons of veg-goat cheese (or other veg-soft cheese or vegetable cream)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
4 tablespoons of breadcrumbs
thyme, salt and pepper q.s.
Wash, clean and chop the peppers.
Steam them for 15 minutes (if you prefer you can also cook them in the oven, let them rest covered and then remove the skin).
Blend the cooked peppers with extra virgin olive oil and veg-goat cheese (you can find the recipe here or in the Basic recipes) until you obtain a smooth cream, add salt and freshly ground pepper.
In a frying pan toast the breadcrumbs with thyme.
Meanwhile, cook pasta in plenty of salted water.
Drain it and season with peppers sauce and a sprinkling of breadcrumbs flavored.
I liked it so much that soon I'll prepare it again, perhaps with the addition of mushrooms or pistachios, what do you think?
Nessun commento:
Posta un commento
Siate gentili, costruttivi, propositivi, precisi..
Solo così lo scambio sarà vero, utile e piacevole per tutti.
Be polite, constructive, proactive, accurate ..
Only in this way the exchange will be true, useful and enjoyable for everyone.