A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

15/02/14

LINGUINE TOPINAMBUR, ZUCCHINE E OLIVE TAGGIASCHE AL TIMO - TOPINAMBUR, ZUCCHINI AND BLACK OLIVES LINGUINI WITH THYME

Eccomi con un nuovo post e una ricetta molto semplice...
È tutto quello che posso fare al momento, cioè molto poco rispetto a prima! 

Cucino solo ogni tanto, spesso lo fa mia madre per noi, per fortuna!
Mai mangiata tanta pizza d'asporto come ora!
In ogni caso, anche se preparo qualcosa, poi mi manca il tempo per fare le foto e scrivere :(

Sono solo 16 giorni che è nata nostra figlia, siamo stanchi e destabilizzati, io piango anche sentendo Ci vorrebbe un amico (per farvi capire lo stato dei miei nervi) e tutto si è fermato o almeno ha rallentato molto il suo ritmo. 

Siamo un presepe attorno a questa piccola persona, tutti in adorazione, tutti fermi ad osservarla, tutti al suo servizio.
Bianca cambia ritmi e abitudini quasi quotidianamente, non abbiamo ancora capito nulla: a volte dorme tanto, altre piange e io mi struggo, in generale mangia tantissimo e non mi da il tempo di respirare...
Ha un musetto adorabile, fa mille smorfie, mi perdo a guardarla e sogno il giorno in cui risponderà ai miei stimoli, starà seduta da sola e mi farà un vero sorriso!
In realtà so bene che ogni fase della sua crescita é unica e bisogna godersela perché è una piccola magia...

Ho la sensazione che la vita fuori di qui continui a scorrere come se nulla fosse, mentre per noi tutto è fermo.
Con le dovute proporzioni, è quasi la stessa sensazione che avevo quando studiavo per un esame durante gli anni dell'università: le persone intorno a me, ignare delle mie fatiche, facevano mille cose piacevoli o anche solo normali, mentre io ero bloccata tra i libri e la mia vita era solo ansia da prestazione e incubi da test a crocette!
Solo che qui non ci sono esami, non ci sarà un dopo di libertà ritrovate, ci sono molto mesi (anni, farei meglio a dire) di impegno e dedizione per questo cucciolo speciale che ci è stato donato...
Va bene, saranno anni di fatiche ma anche di sicure soddisfazioni, anche Bianca crescerà e rimpiangeremo questi momenti faticosi e unici, perché poi il sudore, il seno dolente, i pianti, le notti insonni si dimenticano, lo so, e ci ricorderemo solo le sue faccette, i piedini, quella boccuccia socchiusa, le manine che stringono forte, il corpicino tiepido nella tutina con le stelline...

Sono quasi le 9 del mattino e cerco di finire il post prima di dare la prima poppata alla piccola.

Ecco la ricetta!

lisavegcookIngredienti per 2 persone:

200 gr di linguine
2 topinambur bio
2 zucchine bio
10 olive taggiasche
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
timo fresco

Lavate, pelate e tagliate a fettine sottili i topinambur con l'aiuto di una mandolina.
Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti, aggiungete i topinambur e il timo fresco e fateli rosolate bene a fuoco vivace per 5 minuti.

Intanto lavate e tagliate le zucchine a cubetti piccoli e regolari.
Aggiungetele ai topinambur e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando spesso.
Tagliate finemente al coltello le olive taggiasche e unitele alle verdure.
Per finire aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi conditela con il sugo e servitela nei piatti completando con qualche oliva intera e un filo di olio di oliva extra vergine.

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Ingredients for 2 people: 

200 gr of pasta
2 organic Jerusalem artichoke
2 organic zucchini
10 black olives 
4 tablespoons of extra virgin olive oil 
salt and pepper q.s. 
fresh thyme 

Washed, peeled and thinly sliced ​​Jerusalem artichokes with the help of a mandolin. 
Heat the oil in a frying pan with high sides, add the topinambur and fresh thyme and fry well them on high heat for 5 minutes. 

Meanwhile, wash and cut the zucchini into small and regular cubes. 
Add them to the Jerusalem artichokes and cook for 10 minutes, stirring often. 
Finely chop the olives with a knife and add them to the vegetables. 
Finally add salt and pepper. 

Cook the pasta al dente in salted water, then toss with the sauce and serve finishing with some olives and a bit of extra virgin olive oil.

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12/02/14

MIX SEI CEREALI CON CASTAGNE E BROCCOLI PICCANTI - SIX CEREALS MIX WITHCHESTNUTS AND SPICY BROCCOLI

Piattino davvero buono e sano per cena!

Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un'ora e mezza... Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti... Scegliete voi :)

Io ho fatto un ammollo molto più lungo, mi sono dimenticata la ciotola nel forno e quindi è rimasta lì almeno 12 ore... Il vantaggio è stato poi l'accorciarsi dei tempi di cottura, in 50 minuti i cereali erano cotti!

Le castagne fresche adesso non si trovano più, infatti ho usato un pacchettino di quelle già cotte, sottovuoto.
Non me ne vogliano i grandi chef che, si sa, usano solo alimenti freschissimi e preparati al momento!

Il broccolo -lo avrete notato- in questa casa, durante l'inverno, regna sovrano; difficile che non c'è ne sia uno, o più di uno, in frigorifero. Pare sia una verdura portentosa!
I broccoli sono ortaggi che contengono elevate quantità di vitamina C e di beta-carotene. In virtù di queste caratteristiche, nonché del relativo contenuto di polifenoli, di sostanze fortemente antiossidanti e di clorofilla, anch'essa antiossidante, il broccolo (meglio ancora se consumato crudo) ha caratteristiche antitumorali. Inoltre i broccoli apportano ottime quantità di magnesio, fosforo e ferro; anche se quest'ultimo in forma poco biodisponibile. 

I broccoli sono anche un'ottima fonte di fibra alimentare, utilissima per l'aumento della sazietà, per la prevenzione e la riduzione della stitichezza, per la modulazione dell'assorbimento degli zuccheri e per la riduzione dell'assorbimento del colesterolo. 
La fibra dei broccoli è particolarmente efficace se cotta e frullata; in tal modo è possibile scomporre parzialmente e diluire la fibra viscosa amplificandone l'effetto benefico all'interno del tubo digerente.

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Ingredienti per 4 porzioni:

350 gr di mix 6 cereali
1 pacchetto di castagne sottovuoto
1 broccolo bio
3-4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di yogurt di soia (o panna vegetale)
peperoncino in polvere
rosmarino fresco
sale e pepe q.b.


10/02/14

TARTUFINI NERI E BIANCHI - BLACK AND WHITE TRUFFLES

Come promesso vi scrivo la ricetta per fare questi goduriosi tartufi al cioccolato...
E' molto semplice, il successo è assicurato, della serie Ti piace vincere facile!

Io ne ho fatti solo 270 per un bellissimo evento tenutosi durante lo scorso week end a Milano, Impara dai Campioni organizzato da Ekis, società di formazione, coaching e crescita personale con cui collabora mio marito.

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TARTUFINI AL CACAO

Ingredienti per circa 30 cioccolatini:

160 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
300 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di prugne secche denocciolate
cacao amaro in polvere

Fate bollire il latte, quindi spegnete il fuoco, aggiungete le prugne secche tagliate fini fini al coltello e sciogliete il cioccolato mescolando bene per diversi minuti.
Stendete la crema ottenuta in una pirofila quindi lasciatela in frigorifero per 2 ore.
Una volta fredda, aiutandovi con un cucchiaino e con le mani, formate della palline di dimensioni simili tra loro, rotolatele nel cacao amaro in polvere e mettetele nei pirottini.
Tenete in frigorifero finché non sarà il momento di servire il dolce!

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TARTUFINI AL COCCO

Ingredienti per circa 30 cioccolatini:

160 gr di latte di soia (o altro latte vegetale)
300 gr di cioccolato fondente al 70%
80 gr di datteri
cocco disidratato in polvere

Il procedimento è identico a quello per fare i tartufi al cacao, semplicemente basta sostituire le prugne con i datteri e ricoprire i tartufi con la polvere di cocco anziché con quella di cacao.

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COCOA TRUFFLES 

Ingredients for about 30 chocolates: 

160 gr of soy milk (or other vegetable milk) 
300 gr of 70% dark chocolate 
80 gr of pitted dry prunes 
unsweetened cocoa powder 

Boil the milk, then turn off the heat, add the finely chopped prunes and melt the chocolate, stirring well for several minutes. 
Spread the cream in a pan and then leave it in the refrigerator for 2 hours. 
Once cool, using a spoon and with your hands, form balls of similar size, roll in cocoa powder and put them in the cups. 
Keep in the refrigerator until it's time to serve the dessert!
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COCONUT TRUFFLES

Ingredients for about 30 chocolates: 

160 gr of soy milk (or other vegetable milk) 
300 gr of 70% dark chocolate
80 gr of dates 
dry coconut powder 

The procedure is the same as before, simply just replace the plums with the dates and coat the truffles with coconut powder instead of the cocoa.