Cosa cucinate oggi?
Io burghul!
Ossia frumento integrale sottoposto a un particolare processo di lavorazione: i chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti.
E' molto diffuso in Medio Oriente, è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi.
Il gusto è molto buono, assomiglia un po' al cous cous, ma è più morbido e si presta bene anche per minestre o polpette, oppure in estate è ottimo freddo condito con olive, capperi e verdure miste crude...
Tra l'altro cuoce velocemente quindi è perfetto se non avete molto tempo!
Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr di burghul bio
besciamella vegetale (20 gr di olio evo, 20 gr di farina, 250 ml di latte di soia)
1 broccolo bio di medie dimensioni
1 manciata di uva passa
200 gr di zucca bio pulita
1 cucchiaio di semi vari (girasole, sesamo, zucca...)
1 cucchiaino di curry
2 cucchiai di olio evo
noce moscata, sale e pepe q.b.