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03/12/13

SFORMATI DI TOFU E VEG-PARMIGIANO RIVESTITI DI ZUCCHINE CON CAVOLO CAPPUCCIO, MANDORLE E CROSTINI - TOFU AND VEG-PARMESAN FLANS COVERED WITH ZUCCHINI, WITH CABBAGE, ALMONDS AND TOASTED BREAD

Questa è la ricetta ideale: poca spesa, tanta resa!

Non che costi poco (questo non l'ho calcolato, in verità) ma di sicuro ci vuole poco tempo per prepararla e l'effetto scenico vi darà grandi soddisfazioni :)
Può essere servita come antipasto oppure come secondo, dipende quanti sformatini metterete nei piatti.

Il ripieno si può fare in mille modi; io avevo del tofu al naturale e ho pensato di insaporirlo con il veg-parmigiano che avevo comprato tempo fa allo YogaFestival...
Ma potreste farlo con legumi e cereali, oppure legumi e verdure, o ancora con riso e verdura... 

lisavegcook

Il formaggio in questione devo dire che è davvero buono, è sempre di quella marca svizzera di cui vi avevo parlato qui. Lo trovate da SuperPolo a Milano, oppure nei negozi di prodotti naturali.
Costa un po', 7 euro per 200 gr. Il gusto è molto simile all'originale, forse un po' più dolce; come sempre la consistenza invece è differente, è più morbido, quasi farinoso... Quindi secondo me è ottimo se lo inserite in qualche preparazione; meno da mangiare così, come si fa con il Parmigiano, soprattutto se lo dovete offrire ad onnivori convinti e buongustai doc :)

lisavegcook

Ma veniamo a noi!

Ingredienti per 6 sformati:

18 fette di zucchine grigliate
2 cucchiai di olio evo
200 gr di tofu al naturale
50 gr di veg.parmigiano (o altro formaggio vegetale)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
origano, sale e pepe q.b.

1 cavolo cappuccio bio
3 cucchiai di mandorle in scaglie
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di senape in polvere (facoltativo)
sale e pepe q.b.


Lavate, affettate e cuocete alla griglia le zucchine, condite con sale e elio evo.

Tritate al mixer il tofu, il formaggio vegetale, il concentrato di pomodoro e le spezie. Se necessario aggiustate di sale. Se il composto fosse troppo secco aggiungete un cucchiaio di acqua.

Foderate degli stampini con 3 fette di zucchine ciascuno in modo da rivestirli completamente (le zucchine saranno più grandi del contenitore, ma non vi preoccupate), riempite con il tofu, schiacciate bene con l'aiuto di un cucchiaio, richiudete il tortino con le zucchine in eccesso, quindi infornate per 15 minuti a 200 gradi.

Intanto preparate il cavolo.
Lavatelo e tagliatelo finemente, scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella, fate stufare la verdura con un po' di acqua. Alla fine aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le mandorle in scaglie e la senape in polvere, mescolate bene e tenete in caldo.

Preparate dei crostini di pane facendoli dorare in una padella con un goccio di olio evo ed erbe aromatiche a piacere.

Componete il piatto: il cavolo come base, lo sformato al centro, i crostini accanto. Decorate con erbette, mandorle e servite :)

lisavegcook
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Ingredients for 6 flans:

18 slices of grilled zucchini
2 tablespoons of extra virgin olive oil
200 gr of natural tofu
50 gr of veg-parmesan (or other vegetable cheese)
2 tablespoons of tomato paste
oregano, salt and pepper q.s.

1 organic cabbage
3 tablespoons of flaked almonds
2 tablespoons of extra virgin olive oil
1 teaspoon of mustard powder (optional)
salt and pepper q.s.

Wash, slice and grill zucchini, season with salt and extravirgin olive oil.

Chop tofu in the mixer with veg-cheese and the tomato paste. If necessary add salt.
If the mixture is too dry, add a tablespoon of water.

Cover 6 moulds with 3 slices of zucchini each so clothe them completely (the zucchini will be larger than the container, but do not worry), fill with tofu, mash well with the help of a spoon, close the flan with the excess of zucchini, then bake for 15 minutes at 200 degrees.

Meanwhile, prepare the cabbage.
Wash and chop it finely, heat the olive oil in a pan, let simmer the vegetables with a bit of water. At the end add salt and pepper. Add the flaked almonds and mustard powder, mix well and keep warm.

Toast the croutons until they become golden brown in a pan with a dash of extra virgin olive oil and herbs to taste.

Assemble the dish: cabbage as a base, flan in the center, croutons next.
Decorate it with herbs, almonds and serve :)

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