Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari..
Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca.
Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni...
E ravioli sono stati!
Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l'ho puntata alle 8:30.
Beh, ammetto che alla fine ci siamo alzati quasi un'ora dopo :P
Comunque alle 10:00 ero all'opera e alle 12:15 i ravioli (e pure due tagliatelle) erano pronti per essere cotti!
Andrea mi ha aiutato, mentre le nostre gatte han tentato più volte il sabotaggio :)
Andrea mi ha aiutato, mentre le nostre gatte han tentato più volte il sabotaggio :)
Siamo poi andati a pranzo dai miei suoceri che hanno apprezzato molto il risultato: forse perché porto la nipotina in grembo, in ogni caso mi hanno detto, Meglio del pastificio di Via Montenapoleone!
Ingredienti per 40 ravioli circa:
200 gr di farina di farro integrale
100 gr di farina di grano duro
100 gr di farina di grano tenero tipo 1
1 cucchiaino di sale
200 ml circa di acqua tiepida
Per il ripieno:
500 gr di zucca non pulita bio
70 gr di veg-caprino
noce moscata, sale e pepe q.b.
Per il condimento:
olio extravergine di oliva q.b.
10 foglie di salvia fresca