A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

27/09/13

FUSILLI DI FARRO CON BROCCOLI, FUNGHI E PINOLI - SPELT FUSILLI WITH BROCCOLI, MUSHROOMS AND PINE NUTS

lisavegcook

Ecco un piatto di pasta semplice ma gustosissimo che io in realtà ho fatto mettendo insieme le verdure avanzate la sera prima...
Come ho già detto, preferisco la pasta integrale o di farro, le farine raffinate sono davvero poco nutrienti, private della crusca e del germe di grano, povere di fibre e di molte sostanze nutritive, sono zuccheri complessi che non fanno altro che innalzare la glicemia nel sangue con la conseguenza che in breve tempo avrete di nuovo fame! e di nuovo voglia di zucchero!
Certo dovrebbe essere tutto biologico, perchè la pasta integrale industriale è fatta con farine al cui chicco di grano non viene tolta la parte esterna, cioè la crusca, peccato che questa in genere sia stata trattata con pesticidi e diserbanti chimici...

Ingredienti per due persone:

200 gr di fusilli di farro bio
200 gr di broccoli
100 gr di funghi porcini
una manciata di pinoli
olio evo
sale, pepe q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
gomasio

GNOCCHI DI ZUCCA VEGANI - VEGAN SQUASH GNOCCHI

lisavegcook

Ecco qui la regina dell'autunno: la zucca!
Per me è qualcosa di divino, cotta al forno con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio è una vera bontà, ne mangerei a chili, meglio di pane e Nutella...
Mi succede lo stesso in estate con i fichi, quelli maturi, verdi o neri non importa, se me ne mettete davanti una cassetta piena non garantisco sulla loro durata!
In questo caso ho usato una zucca mantovana, quella verde fuori, giallo-arancio all'interno, bella compatta e molto dolce.
Il risultato in questo caso sono gnocchi morbidi, non i classici gnocchi di patate per intenderci, infatti vanno buttati direttamente in acqua aiutandosi con due cucchiai oppure con una sac a poche...
Però questo dipende anche dal tipo di zucca e dalla proporzione zucca/farina che userete..
Dato che -se non si fosse capito- amo sentire il sapore della zucca, non metto molta farina, quindi la consistenza resta più morbida, ma sperimentate pure, le regole sono fatte per essere trasgredite, che la creatività vi guidi!

Ingredienti:

500 gr di zucca mantovana
100 gr di farina 0 bio
sale, pepe q.b.
olio evo
salvia bio
parmigiano vegan (mandorle tostate e tritate, sale e lievito alimentare)

TORTA DI MELE VEGANA - VEGAN APPLE PIE

lisavegcook

Questa torta è la mia ultima fissazione...
Non amo molto cucinare dolci, se non perchè poi mi tocca finirli e sentirmi in colpa da morire...
In questo caso però la torta è così veloce e light che la rifaccio un giorno sì e uno no... O quasi!
Vedo che piace a tutti, indipendentemente dal fatto che non ci siano uova, latte vaccino, burro e nemmeno olio. Vegani o meno la adorerete, garantito!
Tra l'altro risulta anche molto economica, Eh per forza -direte voi- Hai tolto tutto...
Eh già, è proprio una "poverata", come direbbe una mia cara amica!

Dato che è la prima ricetta che posto vorrei fare un paio di precisazioni:
- Uso sempre ingredienti di ottima qualità, biologici e il più possibile integrali
- Non amo la margarina
- Sostituisco il lievito con il cremor tartaro; la colla di pesce con l'agar agar
- Sciverò le ricette anche in inglese, ma voi non leggetele! 

Ingredienti:

3 mele bio
100 gr di farina 0 bio
200 gr di farina di farro integrale bio
150 gr di zucchero di canna grezzo 
1 bustina di lievito (cremor tartaro)
un pizzico di cannella
la scorza di un limone bio grattuggiato
latte di soia q.b.
una manciata di mandorle in scaglie