Buongiorno ragazzi!
Per chi fosse interessato, vi do un rapido aggiornamento sulla mia vita: Bianca ha compiuto 5 mesi e mezzo, cresce bene, il latte della mamma -manco a dirlo- è buono, anche se non mangio la carne, ovviamente ;)
Lei è un amore grandissimo in continuo sviluppo...
Dorme molto; inizia ad interagire con il mondo esterno; sta in braccio a tutti senza problemi (e la mami qui fa quella splendida e rilassata ma un pó rosica); elargisce sorrisoni sdentati senza risparmiarsi; ha fatto i suoi primi bagnetti in piscina e pare apprezzi moltissimo l'acqua; prende ogni cosa le capiti a tiro e tenta disperatamente di infilarsela in bocca, male che vada ci infila l'intera mano; segue con lo sguardo ogni movimento delle nostre micie; ride di gusto quando le facciamo "BubuSettete"; sta quasi seduta nel seggiolone; ha iniziato ad assaggiare ed apprezzare la frutta; si rotola da prona a supina ma dopo un pó si arrabbia perché non riesce a fare l'inverso; non sta mai ferma con le gambette; tenta di gattonare alzando il sedere ma non ha ancora compreso quali siano le parti del corpo da coordinare per riuscirci, quindi per ora striscia; fa dei lunghi e incomprensibili discorsi; a volte piange disperata perché è stanchissima ma non vuole farsi portare nel mondo dei sogni dalla signora Nanna...
Ecco, più o meno, questo è quanto.
Aggiornamento sulla mia vita è ovviamente un eufemismo, come avrete intuito...
La mia vita è la sua vita :)
Veniamo alla ricetta?
Ecco qui un'insalata a fresca e gustosissima che piacerà a tutti di sicuro!
Ovvio che potete modificare gli ingredienti a vostro gusto, quello che la rende particolarmente buona è il condimento!
Secondo me è perfetta come antipasto, soprattutto con questo caldo, però aumentando le dosi ed aggiungendo dei legumi può diventare un ottimo pranzo ;)
Ingredienti per 4 porzioni:
1/2 cavolo cappuccio (o insalata verde)
1 pomodoro cuore di bue
2 zucchine
8 fragole
2 friselle al finocchietto (o classiche)
Per condire:
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio o 2 di senape dolce
succo di 1/2 limone
2 cucchiaini di agave (o sciroppo d'acero)
2 cucchiai di semi misti (sesamo, lino, girasole, zucca...)
Sale e pepe q.b.
Tagliate finemente il cavolo cappuccio, condite con olio e sale, mescolate bene, possibilmente con le mani, e lasciate riposare.
Lavate e tagliate finemente le zucchine.
Io le ho fatte tipo spaghetti, ma se non avete l'attrezzo giusto, potete semplicemente grattugiarle.
Condite con olio, un pizzico di sale e un pó di succo di limone.
Lasciate riposare.
Intanto lavate e tagliate le fragole e il pomodoro.
Bagnate le friselle e a pezzettatele con le mani.
Preparate la salsa per condire l'insalata, emulsionando con una forchetta tutti gli ingredienti: olio, senape, succo di limone, agave, pepe e i semi misti.
Componete i piatti: il cavolo cappuccio alla base, quindi gli spaghetti di zucchine, poi i pomodori, le fragole e le friselle.
Completate con il condimento!
Buon appetito :)
Ingredients for 4 servings:
1/2 cabbage (or green salad)
1 tomato
2 zucchini
8 strawberries
2 fennel Friselle (or classic)
For the sauce:
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 or 2 tablespoon of sweet mustard
juice of 1/2 lemon
2 tablespoons of agave (or maple syrup)
2 tablespoons of mixed seeds (sesame, flax, sunflower, pumpkin ...)
Salt and pepper q.s.
Finely chop the cabbage, season with olive oil and salt, mix well, preferably with your hands, and let it sit.
Wash and finely chop the zucchini.
I got them like spaghetti, but if you do not have the right tool, you can simply grate it.
Season with olive oil, a pinch of salt and a bit of lemon juice.
Let stand.
Meanwhile, wash and slice the strawberries and tomatoes.
Wet Friselle and break them with your hands.
Prepare the sauce for salad dressing, shake with a fork all the ingredients: olive oil, mustard, lemon juice, agave, pepper and mixed seeds.
Compose dishes: cabbage at the base, then the spaghetti of zucchini, then the tomatoes, strawberries and Friselle.
Complete with the sauce!
Enjoy your meal :)