A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

07/04/14

PROPRIETARIA DI CANE O MOTOCICLISTA? NEL DUBBIO FACCIO UNA CREPE DI CECI - CHICKPEAS CREPE

Ciao a tutti, sono ancora viva, solo che a casa nostra c'è stato un Golpe, siamo ormai sotto dittatura, quella di mia figlia...

I miei spazi sono ridotti ai minimi termini, non riesco più a combinare nulla e il tempo libero lo dedico a faccende di ordinaria amministrazione.
Per il resto accudisco la cucciola... E il tempo vola!
Mi aiuta mio marito, quando c'è, e mia mamma, per fortuna, ma comunque le cose stanno così.

Prima di darvi una ricetta, volevo condividere con voi due osservazioni sulla mia nuova condizione di mamma.

1_ Passeggiando con Bianca dentro alla carrozzina o nella fascia ho avuto la netta sensazione di far parte di un nuovo gruppo; sì, perché, come i motociclisti sono soliti fare i fari quando incontrano un altro centauro, così tra mamme e nonne, appese alle quattro ruote che trasportano i loro pargoli, ho notato che ci si sorride o si alza il mento in segno di saluto... E quel sorriso racchiude tutto, c'è empatia, vuol dire sì, lo so, è dura ma è così bello, ti capisco, siamo tutte sulla stessa barca, benvenuta nel club!

2_ Diverso è quando incontro sconosciuti che normalmente non mi avrebbero nemmeno vista...
Qui mi possono capire i padroni di cani, credo...
In genere vedo sorrisini inteneriti e sento commenti alle spalle del tipo, Ma che piccola, oppure, Guarda che cosa c'è lì...
E io non posso far altro che sorridere a mia volta, orgogliosa della mia creatura, e poi rispondere alle seguenti ovvie domande: Quanto tempo ha, E' maschio o femmina, Dorme di notte, Lo allatta lei...
Che io dico, Ma che cosa ve ne frega poi?
Cioè, sapere che ha due mesi ok, ma sapere se dorme o no che ti cambia a te? Da quando ti preoccupi per le mie ore di sonno?
C'è subito questa confidenza immediata e scontata che non si sa da cosa sia legittimata visto che non ci siamo mai visti prima d'ora, eppure io rispondo a tutti, gentile, magari anche spiegando i dettagli, chissà perché? 
Ero così riservata un tempo... Tagliare corto ogni conversazione iniziata dalla shüra attacca-bottoni di turno era una priorità! Invece ora...
Forse perché tutto sommato stuzzicano il mio orgoglio di mamma? Mah...
Sta di fatto che ormai faccio comunella con tutti, pensionati e signore di una certa età soprattutto...  

Ricetta di oggi?
Eccola


lisavegcook

Ingredienti per 4 crepes:

200 gr di farina di ceci
acqua q.b.
sale, pepe e rosmarino q.b.
2 cucchiai di olio evo
1 avocado maturo
1 peperone rosso bio
succo di 1/2 limone
foglie di basilico 

Con la farina di ceci e l'acqua preparate una pastella fluida; aggiungete sale, pepe e rosmarino.
Ungete leggermente quindi scaldate una padellina antiaderente, quindi fate 4 crepes cuocendole qualche minuto per lato. Devono essere sottili e non troppo asciutte in modo che poi possiate arrotolarle facilmente.

Pelate l'avocado con un pelapatate, tagliatelo a metà, togliete il nocciolo quindi fate tante fettine sottili.
Conditelo con olio, sale, pepe e succo di limone.

Lavate, tagliate in falde e grigliate il peperone rosse, quindi frullatelo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e basilico fresco.

A questo punto non vi resta che riempire le vostre crepes di ceci con la crema di peperoni e le fettine di avocado :)
Se volete un effetto da chef, chiudete ogni rotolino con dei fili di erba cipollina, io ovviamente non l'avevo :( quindi ho usato dei tristi stuzzicadenti, taaaanto aperitivo anni '80 ;)

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Ingredients for 4 crepes:

200 gr of chickpea flour
water q.s.
salt, pepper and rosemary q.s.
2 tablespoons of extra virgin olive oil
1 ripe avocado
1 organic red pepper
juice of 1/2 lemon
basil leaves

Prepare a smooth batter with chickpea flour and water; add salt, pepper and rosemary.
Lightly grease a non-stick pan and then heat it, cook 4 crepes a few minutes per side.
They must be thin and not too dry so you can roll them easily.

Peel the avocado with a potato peeler, cut it in half, remove the core then do many thin slices.
Season with olive oil, salt, pepper and lemon juice.

Wash, cut into strips and grill the red pepper, then whisk it with extra virgin olive oil, salt, pepper and fresh basil.

At this point you just have to fill your chickpea crepes with peppers sauce and avocado slices :)
If you want to have a chef effect close each roll with chives, I obviously had not them :( so I used the toothpicks which are sooooo 80's ;)