Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce!
Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all'aperto per sdrammatizzare e placare il dio della pioggia che quest anno ci sta regalando momenti di refrigerio davvero troppo generosi.
Qui non manca nulla al classico piatto da fast food, però è tutto più sano, leggero, digeribile e saporito!
Va beh, le patatine fritte vegan sono come quelle non vegan: il fritto è fritto, sì :)
Sbizzarritevi con la farcitura dei vostri panini: salse, hummus, verdure grigliate, burger veg di qualsiasi tipo... Poi gara a chi ne mangia di più! Ahahaha... Io dopo uno ero già morta, altro che!
Ingredienti per i 6-7 burger:
500 gr di okara (vedi cos'è in questo vecchio post, oppure sostituisci con del fagioli)
5 carote bio
1/2 melanzana bio
150 gr di piselli cotti bio
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaio di tahin (opzionale)
timo, noce moscata, pepe e sale q.b.
olio evo per ungere la teglia
Impastate tutti gli ingredienti con l'aiuto di un mixer.
Io ho messo melanzana e carote tritate crude, invece i piselli erano già cotti.
Poi stendete un foglio di carta forno su una placca, oliate leggermente, quindi create dei burger alti 2 cm circa con l'aiuto di un coppapasta oppure, più semplicemente, fate delle polpette schiacciate con le mani.
Cuocete in forno per 30-40 min a 200 gradi.
Ingredienti per le cipolle dolci:
2 cipolle rosse bio
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiaini di sciroppo d'agave (oppure di zucchero di canna)
sale
Pulite quindi tagliate a rondelle sottili le cipolle.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella capiente, quindi fatele rosolare a fuoco medio per 5 minuti, poi aggiungete lo sciroppo d'agave e aggiustate di sale.
Terminate la cottura a fuoco moderato finchè le cipolle saranno morbide.
Per comporre gli hamburger servono anche:
pane da hamburger vegan (si trova, senza latte e senza grassi animali!)
pomodoro bio a fette
avocado maturo a fette (bagnato di limone perchè non annerisca troppo velocemente)
qualche foglia di insalata
Per la maionese vedi la ricetta tra le Ricette base.
Il ketchup l'ho comprato, sono sincera :)
E le patatine fritte non penso abbiano bisogno di spiegazioni...
Ingredients for 6-7 burgers:
500 gr of okara (see what is it in this old post, or replace with black beans)
5 organic carrots
1/2 organic eggplant
150 gr of organic cooked peas
2 tablespoons of breadcrumbs
2 tablespoons of soy yogurt
1 tablespoon of tahini (optional)
thyme, nutmeg, pepper and salt q.s.
extra virgin olive oil for greasing the pan
Mix all the ingredients with a mixer.
I used eggplant and chopped raw carrots, peas instead were already cooked.
Then roll out a sheet of parchment paper on a baking sheet, lightly oil it, then create the burger approximately 2 cm high with the help of a pastry ring or, more simply, make mashed balls with hands.
Bake in the oven for 30-40 minutes at 200 degrees.
Ingredients for sweet onions:
2 red organic onions
1 tablespoon of extra virgin olive oil
2 teaspoons of agave syrup (or brown sugar)
salt
Clean then cut the onions into thin slices.
Heat the olive oil in a large frying pan, then fry over medium heat for 5 minutes, then add the agave syrup and salt to taste.
Finish cooking over moderate heat until the onions are soft.
To make the burgers I also used:
vegan burger bread (no milk and no animal fats!)
organic tomato sliced
ripe avocado sliced (soaked in lemon so it does not tarnish too quickly)
a few leaves of salad
See the recipe of mayonnaise between the basic recipes.
I bought the ketchup, I'm honest :)
And the fries I don't think they need an explanation...