Oggi sono davvero molto generosa, ricette su ricette...
Per far girare il blog bisognerebbe condividere molto ma con astuzia, nei momenti giusti, nelle ore migliori, un pochino alla volta...
Ma io me ne frego, le ricette sono qui per tutti quelli che ne hanno bisogno, per chi è in difficoltà in cucina, chi è a corto di idee, chi vuole cambiare almeno un po' la sua alimentazione.
E io sono qui con loro, quindi se avete bisogno fate un fischio, scrivetemi, telefonatemi, chiedete senza timore!
Amo cucinare e condividere quello che preparo e come lo preparo, non sono gelosa delle mie ricette, potete farne ciò che volete, spero solo che tutto questo mio impegno migliori almeno un tantino le vostre vite ❣
Riguardo a questo piatto, le patate dolci ora non sono più facili da trovare e la zucca tra poco non sarà più di stagione, a meno che non avete qualcuna già in casa o siete stati così astuti da surgelarla ;)
In ogni caso la crema viene ottima anche se usate patate classiche e peperoni, oppure patate e zafferano, oppure patate e zucchine, magari con qualche fiore di zucca in pastella per accompagnare!
Ingredienti
per 4 porzioni:
300
gr di riso nero
2
patate dolci
1/2
zucca
timo,
rosmarino e salvia secchi
1
cucchiaino di paprika affumicata
1
bicchiere di latte vegetale
1
bicchiere di acqua calda
olio
evo, sale e pepe q.b.
Lessate
il riso nero in abbondante acqua salata.
Scolatelo
quindi dategli qualche colpo di minipimer per renderlo “colloso”.
Ora,
finchè è caldo, stendetelo dello spessore di circa 3-4 mm con un
mattarello tra due strati di carta da forno.
Ricavatene
dei dischi di circa 10 cm con un coppapasta.
Ungete una padella antiaderente, scaldatela bene, quindi ripassateci i dischi di riso nero finchè saranno croccanti.
Potete conservare le cialde in frigorifero per qualche giorno, per ridar loro croccantezza basterà ripassarle di nuovo in padella ;)
Intanto
pulite e tagliate la zucca a cubetti, scaldate due cucchiai di olio
extravergine in una padella capiente, rosolate quindi i cubetti di
zucca per 10-12 minuti con timo, salvia, rosmarino, sale e pepe.
Sbucciate
le patate americane, tagliatele a tocchi e lessatele.
Ora
unite zucca e patate dolci nel mixer e frullate con l’acqua calda e
il latte vegetale (io uso latte di riso, ma vanno bene tutti).
Eventualmente aggiustate di sale.
Impiattate
la crema dolce con un filo di olie evo, una macinata di pepe, una
spolverata di paprika affumicata e un paio di cialde di riso nero.
Ingredients for 4 servings:
300 gr black rice
2 sweet potatoes
1/2 pumpkin
thyme, rosemary and dried sage
1 teaspoon smoked paprika
1 glass vegetable milk
1 glass hot water
extra virgin olive oil, salt and pepper q.s.
Boil the black rice in salted water.
Drain then give it a few shots with a blender to make it "sticky".
Now, as long as it is warm, spread it with a thickness of about 3-4 mm between two sheets of baking paper.
Cut out some disks of about 10 cm with a pastry rings until you finish the rice.
Grease a non-stick pan, heat it well and fry the black rice disks until they are crispy.
You can keep the disks in the refrigerator for a few days, you can give their crispness back just frying it in the pan again ;)
Meanwhile, clean and cut the pumpkin into cubes, heat two tablespoons of olive oil in a large frying pan, then saute the cubes for 10-12 minutes with thyme, sage, rosemary, salt and pepper.
Peel the sweet potatoes and cut them into chunks and boil them.
Now add them to the pumpkin and put all in a food processor. Blend them all with hot water and vegetable milk (I use rice milk, but they go all equally well). If necessary add salt.
Serve the sweet cream with a drizzle of extra virgin olive, ground pepper, a sprinkling of paprika and a pair of black rice waffles.