Come promesso in questo e nei prossimi post vi scrivo le ricette che sono uscite sullo scorso numero di BBC Vegetarian.
Visto che di recente ho scritto molto di ciò che ho fatto e che mi sta succedendo ma poche ricette, mi sembrava giusto farvi questo pensiero :)
E credo siano perfette anche per il menù di Pasqua!
Visto che di recente ho scritto molto di ciò che ho fatto e che mi sta succedendo ma poche ricette, mi sembrava giusto farvi questo pensiero :)
E credo siano perfette anche per il menù di Pasqua!
La prima ricetta sono dei buonissimi burger di cereali, volendo li potete fare senza glutine sostituendo il pangrattato con la farina di mais o delle gallette di mais tritate.
Ingrediente per 8 burger:
100
gr di riso basmati
70
gr di quinoa
50
gr di miglio
1
zucchina grande
3
cucchiai di pangrattato
4
cucchiai di granella di pistacchi
2
cucchiai di semi di lino
½
cucchiaino di rosmarino
½
cucchiaino salvia
½
cucchiaino timo
½
cucchiaino noce moscata
sale,
pepe e olio evo q.b.
Si
formerà una pastella gelatinosa che sarà perfetta per legare i
vostri burger.
Lessate
quinoa, miglio e riso basmati in acqua salata rispettando i diversi
tempi di cottura. Quindi scolate bene e tenete da parte.
In
una ciotola grattugiate la zucchina, quindi unite i cereali, il
pangrattato, le erbe aromatiche, una presa di sale, il gel di semi di
lino e una macinata di pepe fresco.
Mescolate
bene il tutto. Se trovate che l'impasto sia troppo morbido aggiungete
ancora un cucchiaio di pangrattato.
Ora
foderate di carta forno una placca e formate i vostri burger con
l'aiuto di un un coppapasta quadrato, tenendo uno spessore di circa
1,5 cm.
Cospargete
la superficie di ognuno con la granella di pistacchi e un filo di
olio extravergine.
Infornate
per 30 minuti a 200 gradi.
Servite caldi con un'insalata di pomodorini freschi all'aceto balsamico, oppure freddi con una crema di avocado ad un aperitivo!
Servite caldi con un'insalata di pomodorini freschi all'aceto balsamico, oppure freddi con una crema di avocado ad un aperitivo!
Ingredient for 8 burger
100 gr basmati rice
70 gr quinoa
50 gr millet
1 large zucchini
3 tablespoons breadcrumbs
4 tablespoons chopped pistachios
2 tablespoons flaxseed
½ teaspoon rosemary
½ teaspoon sage
½ teaspoon thyme
½ teaspoon nutmeg
salt, pepper and extra virgin olive oil q.s.
First grind the flax seeds and place them in a half glass of water. Let stand while you prepare the rest.
They will form a gel-like batter that will be perfect to glue your burger.
Boil quinoa, millet and basmati rice in salted water respecting their different cooking times. Then drain well and set aside.
In a bowl, grate the zucchini, then add cereals, breadcrumbs, herbs, a pinch of salt, flaxseed gel and a grinding of fresh pepper.
Mix well. If you find that the dough is too soft add a tablespoon of bread crumbs.
Now cover with parchment paper a baking tray and form your burgers with the help of a square pastry ring, with a thickness of about 1.5 cm.
Sprinkle the surface of each burger with chopped pistachios and extra virgin olive oil.
Bake for 30 minutes at 200 degrees.
Serve hot with a fresh tomatoes salad tossed with balsamic vinegar, or cold with guacamole!
Ciao!
RispondiEliminaBellissima ricetta e stupende foto, che però qualcuna sta spacciando per proprie su fb. Ho ritenuto giusto avvertiti della cosa, visto che è successo anche con una mia ricetta. Ora sto facendo una ricerca per immagini su google e mi accorgo che il tizio prende a destra e a manca foto e ricette di altri, senza menzionare la fonte e senza autorizzazione, mettendoci sopra il proprio nome!!
Questo è il link dove trovi la tua foto manipolata...
https://www.facebook.com/learancediamy/photos/pb.522079451296346.-2207520000.1462232480./556855054485452/?type=3&theater
Spero di averti fatto cosa gradita,
Valentina www.naturalentamente.it
Grazie Vale! e piacere di conoscerti! Le persone scorrette sono ovunque, diciamo che non me ne preoccupo molto ^_^ Comunque ho scritto a questa persona e si è scusato dicendo che la cosa non si ripeterà.
EliminaUn abbraccio :)