Oggi risottino veloce!
Anche se nella mia testa, a dir la verità, il risotto è sempre una piatto piuttosto veloce...
Diciamo che in questo caso è nato un pò come primo di recupero, nel senso che Andrea, mio marito, alla domanda, Cosa vuoi mangiare oggi? Ha risposto senza esitazioni, Un risotto, e a quel punto ho tirato fuori un paio di cosine avanzate tipo: un pugno di funghi porcini secchi, reduci da un altro vero risotto ai funghi, il gambo dei broccoli che avevo cucinato l'altra sera come compagni dei burger di lenticchie, e poi una carota, mezza cipolla e qualche noce tritata per insaporire il tutto...
Ho fatto un sacco di riso perché volevo finire la confezione, ma soprattutto perché adoriamo quando avanza e il giorno dopo si fa al salto (qui come si fa, andate fino in fondo alla ricetta)!
500 gr di riso Carnaroli
un trito di 1/2 cipolla e 1 carota
1 dado vegetale bio
5 cucchiai di olio evo (2 per tostare il riso, 3 per mantecare il risotto)
una manciata di funghi porcini secchi
100-150 gr di gambi di broccoli
6 noci bio
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
sale e pepe q.b.