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09/10/13

SFORMATINI VEGAN DI ZUCCA SU CREMA DI CECI - VEGAN SQUASH FLANS ON CHICKPEAS CREAM

Ieri mi sono alzata con il pallino di fare dei flan, soufflè, sformatini, chiamateli un pò come vi pare, vegani...
Impresa rivelatasi per nulla semplice perchè non ci sono in giro molte ricette che potessero aiutarmi... 
Si vede che non è un articolo vegan-interessante? Chi lo sa? Ditemelo voi...

In ogni caso io ci ho provato e il risultato è stato buono, migliorabile, ma buono! 
La ricetta che vi passo è quella migliorata, state tranquilli, funziona e otterrete ottimi sformatini :)

Sono partita dalla ricetta per fare i muffin e poi ho modificato dosi e ingredienti qua e là...
Ho scelto di farli con la zucca ma potete usare le carote o le zucchine oppure gli spinaci, come preferite.

lisavegcook


Ingredienti:

Per 7-8 flan:
100 gr di farina 0 bio
150 gr di zucca cotta
250 ml di latte di soia
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bustina di cremor tartaro

Prima di tutto pulite e cuocete la zucca. Io l'ho cotta al forno con la buccia, un filo d'olio, sale, pepe e rosmarino, ma potete anche cuocerla al vapore. Una volta pronta (circa 20 minuti) ho tolto la buccia facilmente (non buttatela, è buonissima, o la mangiate così oppure la frullate e fate un sughetto per condire la pasta aggiungendo pinoli tostati, pepe e rosmarino fresco), pesatene 150 gr e tenetela da parte. 
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito alimentare, sale, zucchero, semi di papavero, bicarbonato e cremor tartaro, quindi aggiungete la zucca e schiacciatela un pò con una forchetta. 
A questo punto versate l'olio extra vergine di oliva e, lentamente, il latte di soia, girando l'impasto finchè non raggiunge una consistenza cremosa e non resti più attaccato al cucchiaio (nel caso aggiungete ancora un goccio di latte).
Oliate e infarinate 7 o 8 stampini da soufflè (in silicone o in alluminio) e riempiteli fino a metà con l'impasto ottenuto.
Cuocete in forno per almeno 30 minuti a 190-200 gradi (come sempre state attenti, ogni forno è diverso!)

Ingredienti per la crema di ceci:

250 gr di ceci bio lessati
3-4 cucchiai di olio
il succo di mezzo limone
1/2 cucchiaio di tahina
latte di soia q.b.
sale, pepe q.b.
Frullate con un minipimer i ceci con l'olio, il succo di limone, la tahina, sale e pepe, poi lentamente aggiungete il latte di soia finchè l'hummus non diventa cremoso e fluido.

Non resta che comporre il piatto!
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Ingredients:

For 7-8 flan:
100 gr of organic flour 0
150 gr of cooked squash
250 ml of soy milk
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of nutritional yeast flakes (optional)
1 teaspoon of baking soda
1 teaspoon of poppy seeds
1 teaspoon of sugar
1/2 teaspoon of salt
1/2 teaspoon of cream of tartar

First of all, clean and cook the pumpkin. I have baked it with their skin with olive oil, salt, pepper and rosemary, but you can also cook steamed. Once ready (about 20 minutes) I removed the peel easily (do not throw away it, it's delicious, eat like it is or whisk and make a sauce for pasta adding toasted pine nuts, pepper and fresh rosemary), weight 150 gr and keep aside.
In a large bowl put all the dry ingredients: flour, nutritional yeast, salt, sugar, poppy seeds, baking soda and cream of tartar, then add the pumpkin and mash it a bit with a fork.
At this point, pour the extra virgin olive oil and, slowly, the soy milk, stirring the mixture until it reaches a creamy consistency which does not remain attached to the spoon (in case, you can add a dash of milk).
Oiled and floured 7 or 8 soufflé molds (silicone or aluminum) and fill halfway with the mixture.
Bake in preheated oven for 30 minutes at 190-200 degrees (as always be careful, every oven is different!)

Ingredients for the chickpeas cream:

250 gr of boiled organic chickpeas
3-4 tablespoons extra virgin olive oil
the juice of half a lemon
1/2 tablespoon of tahini
soy milk q.s.
salt, pepper q.s.

Blend the chickpeas with olive oil, lemon juice, tahini, salt and pepper, then slowly add the soy milk until hummus becomes smooth and creamy.

lisavegcook

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