Ecco qui una buona alternativa proteica alla carne, le lenticchie!
Tra l'altro, sotto mentite spoglie (cioè quelle del burger) l'effetto visivo è davvero molto simile all'originale..
Non sembra quasi una tartare?
Le lenticchie rosse non necessitano di ammollo e cuociono in circa 30 minuti, quindi sono l'ideale se non avete molto tempo.
Il tortino sopra citato non è altro che una composizione, creata con un coppa pasta, di patate bollite, schiacciate e condite con olio e sale, e broccoli, anche loro cotti al vapore e conditi sempre con olio e sale..
Riguardo alla maionese cosa posso dirvi?! Pur se fatta senza uova è buonissima, il gusto è praticamente lo stesso, le calorie... pure ;)
250-300 gr di lenticchie rosse secche bio
2 cucchiai di olio evo
battuto di cipolla, sedano e carota
1/2 dado vegetale bio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
pane grattato bio q.b. (oppure si potrebbero usare la quinoa o il miglio lessati)
sale e pepe q.b.
Scaldate l'olio evo in una pentola abbastanza capiente, rosolate il battuto di cipolla, sedano e carote, salate in modo da non farlo bruciare, quindi versate le lenticchie (in generale ricordatevi sempre di sciacquare abbondantemente tutti i legumi prima di cuocerli).
Tostatele per 2 minuti, aggiungete il mezzo dado, mescolate, poi copritele di acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 20-30 minuti.
Quando saranno quasi cotte aggiungete il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
Il risultato è morbido (non brodoso ma nemmeno asciutto) ed è ottimo anche così, per accompagnare un piatto di cous cous o un altro cereale che amate.
Per fare i burger mettete le lenticchie in una ciotola e frullatele con un minipimer, poi aggiungete pan grattato finché il composto risulti abbastanza corposo da poter formare delle polpette.
Aggiustate di sale se necessario.
Su una placca da forno stendete la carta forno, sporcatela di olio, quindi con l'aiuto di un coppa pasta create i burger.
Cospargete la superficie di ognuno con sesamo, rosmarino e un goccio di olio.
Infornate per 30-35 minuti a 220 gradi finché si doreranno leggermente.
Dovreste ottenere delle polpette croccantine fuori ma morbide dentro :)
Ingredienti per la maionese:
200 gr di latte di soia (non dolcificato)
260 gr di olio di semi di mais
il succo di 1 limone (oppure due cucchiai di aceto di mele o uno di senape)
Sale q.b.
Versare il latte in un bicchiere alto, aggiungete il sale e il succo di limone e iniziare a frullare con il minipimer, intanto aggiungere l'olio a filo.
Non smettete di frullare e di aggiungere olio finché la maionese non diventa cremosa, non demoralizzatevi, continuate finché vedrete che prenderà la consistenza giusta!
Se vi sembra non montare (cosa impossibile, perchè non ci sono uova da far impazzire!) avete messo troppo poco olio, quindi aggiungetelo..
Dipende un po' da quanto la volete densa, più aggiungete olio più si addenserà...
Insomma, bisogna provare e sperimentare finché troverete la vostra formula!
Qui il Tutorial ;)
Qui il Tutorial ;)
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Here is a good alternative to meat protein, lentils!
Among other things, in disguise (ie, those of the burger), the visual effect is very similar to the original..
Does not it seem a tartare almost?
The red lentils do not require soaking and cook in about 30 minutes, so they are ideal if you do not have much time.
Pie mentioned above is nothing but a composition, created with a pastry ring, of boiled potatoes, mashed and seasoned with olive oil and salt, and broccoli, they also steamed and seasoned with oil and salt too..
About mayonnaise what can I tell you?! Although made without eggs is delicious, the taste is pretty much the same, the calories... as well ;)
Ingredients for 6 burger:
250-300 gr of dried organuc red lentils
2 tablespoons of extra virgin olive oil
chopped onion, celery and carrot
1/2 vegetable oraganic stock cube
1 tablespoon of organic tomato paste
organic bread crumbs q.s. (or you could use boiled quinoa or millet)
salt and pepper q.s.
Heat the olive oil in a large pot, saute chopped onion, celery and carrots, add salt so they does not burn, then pour the lentils (in general always remember to rinse all the legumes before cooking).
Toast them for 2 minutes, add the half stock cube, stir, then cover with water and simmer with the lid on for 20-30 minutes.
When they are almost cooked, add the tomato paste, salt and pepper and finish the cooking.
The result should be soft (not soupy but not dry) and is great even together with cous cous or another grain that you love.
To make the burger put the lentils in a bowl and whisk them with a blender, then add bread crumbs until the mixture is thick enought to make balls.
Season with salt if necessary.
On a baking sheet, roll out the parchment paper, dirty it with oil, then with the help of a pastry ring created the burgers.
Sprinkle the surface of each one with sesame seeds, rosemary and a dash of oil.
Bake for 30-35 minutes at 220 degrees until they become slightly golden.
You should get a burger crunchy on outside and tender on the inside :)
Ingredients for mayonnaise:
200 gr of soy milk ( unsweetened )
260 gr of corn oil
the juice of 1 lemon (or two tablespoons of apple vinegar or one of mustard)
salt q.s.
Pour milk into a tall glass, add the salt and the lemon juice and begin to blend, meantime pour the oil a little at a time.
Do not stop adding oil and whisk until mayonnaise becomes creamy, do not give up, continue to add oil until you see the right consistency!
If it seems it doesn't increase its volume (which is impossible, because there are no eggs!) you are puting too little oil, then add..
It depends how much thick you want it, more oil you'll add more it thickens...
In short, you have to try and experiment until you find the right formula!
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