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22/07/14

LATTE DI MANDORLE AUTOPRODOTTO E PLUMCAKE DEL RICICLO - AUTO-PRODUCED ALMOND MILK AND LEFTOVERS PLUMCAKE

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :)
E' tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci!


Ingredienti per il latte:

100 gr di mandorle con la pelle
1 litro di acqua
1 punta di vaniglia in polvere
1-2 cucchiai di sciroppo d'agave (o altro dolcificante a piacere)

Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell'acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la loro acqua di ammollo un pochino per volta finché non saranno diventate una purea.
Filtrate ed otterrete il latte!
Aromatizzate con vaniglia e sciroppo d'agave (ma se userete il latte per ricette salate non zuccheratelo!)


Ingredienti per il plumcake:

300 gr di farina tipo 2 (o la farina che preferite)
100 gr di mandorle (la purea ottenuta dopo aver fatto il latte)
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
30 gr di olio di semi
2 manciate di uvetta
1 pizzico di vaniglia in polvere


Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungete quindi la purea di mandorle e l'olio. Mescolate bene.
Nel caso l'impasto vi dovesse sembrare troppo duro aggiungete un goccio di latte di mandorle (o altro latte vegetale).
Unite infine le uvette (ottimo anche con pezzetti di cioccolato fondente!).
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake, versateci il composto, infornate per 45 minuti a 190 gradi.

Ottimo a colazione inzuppato nel suo latte ;)


Ingredients for milk:

100 gr of almonds with skin
1 liter of water
1 dash of vanilla powder
1-2 tablespoons of agave syrup (or other sweetener to taste)

Soak the almonds in water for 6 hours (non-compulsory), then whisk them adding their soaking water a little at a time until they become a puree.
Filter and you will get the milk!
Let's flavor it with vanilla and agave syrup (but if you will use the milk for savory recipes don't add sugar!)

Ingredients for plumcake:

300 gr of flour type 2 (or flour of your choice)
100 gr of almonds (the puree leftover making the milk)
100 gr of brown sugar
1 teaspoon of baking powder (cream of tartar)
30 gr of vegetable oil
2 handfuls of raisins
1 pinch of vanilla powder

Mix the flour with the baking powder, sugar and vanilla.
Then add the almond puree and the vegetable oil. Mix well.
If the dough looks too thick, add a dash of almond milk (or other vegetable milk).
Finally add the raisins (it is also great with pieces of dark chocolate!).
Grease and flour a loaf pan, pour the mixture, bake for 45 minutes at 190 degrees.

Great for breakfast soaked in its milk ;)

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