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27/10/13

TORTA PERE E CIOCCOLATO - VEGAN PEARS & CHOCOLATE CAKE

Oggi ero a casa da sola e sono stata invitata a pranzo a casa di amici, Francesca e Giuseppe. 
Una casa piccola ma molto bella, arredata con gusto moderno, all'ottavo piano con un terrazzo impagabile!
Eravamo in sei: i padroni di casa, io, un'altra coppia di amici, Francesca e Milvio, e la mitica Paola.
E' stato un pranzo davvero piacevole, Francesca e Giuseppe sono stati ottimi ospiti e il cibo davvero molto buono: pasta con il pesce, puntarelle con le acciughe, belga con caprino e gorgonzola... Eh sì, non proprio un pranzo vegetariano, ma non si può andare a casa di qualcuno e pretendere troppo... Non transigo sulla carne, per il resto sono molto tollerante ;)

Ho portato il dolce, veganissimo! Così mi sono salvata sul finale, ok?
Ho fatto una torta pere e cioccolato, la base è più o meno la stessa della torta di mele di cui vi ho già dato la ricetta (qui), solo che ho usato le pere al posto delle mele e ho aggiunto cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente. Anche in questo caso niente margarina e niente olio (né uova ovviamente)!

lisavegcook

Ingredienti:

200 gr di farina integrale bio
100 gr di farina 0 bio
140 gr di zucchero di canna grezzo
3-4 pere Abate bio
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
la scorza di mezzo limone (facoltativo)
1 cucchiaino di cannella (oppure peperoncino!)
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 gr di cioccolato fondente tritato
latte di soia q.b. (2 bicchieri circa)
In una ciotola capiente unite le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, la cannella e il cacao in polvere. Mescolate bene, quindi aggiungete le pere lavate, sbucciate e tagliate a cubetti. 
Tritate al coltello il cioccolato fondente e unitelo al composto.
Aggiungete il latte di soia un pò alla volta finché l'impasto risulterà morbido ma non troppo liquido.
Ungete e spolverate di farina uno stampo per torte: io ho usato quello per ciambelle, ma va benissimo anche una teglia rotonda.
Infornate per 35-40 minuti a 180-190 gradi.
Sentite che profumo? 

lisavegcook
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Ingredients:

200 gr of organic wheat flour
100 gr of organic flour 0
140 gr of brown sugar
3-4 organic Abate pears
1 sachet of baking powder (cream of tartar)
zest of half a lemon (optional)
1 teaspoon of cinnamon (or chili!)
3 tablespoons of unsweetened cocoa powder
50 gr of chopped dark chocolate
soy milk q.s. (about 2 cups)

Put flour, sugar, baking powder, lemon zest, cinnamon and cocoa powder in a large bowl.
Mix well, then add the washed and peeled pears, cutted into cubes.
Chop the chocolate with a knife and add it to the mixture.
Add the soy milk a little at a time until the dough will be soft but not too liquid.
Grease a mold and dust it with flour: I used a donuts pan, but it is ok also a round baking.
Bake for 35-40 minutes at 180-190 degrees.
Do you feel the perfume?

lisavegcook

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