Ieri sera ho deciso di fare dei semplici gnocchi alla romana!
La versione vegan non vi dovrebbe preoccupare, si fanno allo stesso modo di quelli classici sostituendo il latte vaccino con quello di soia (o di riso), il burro con l'olio (se preferite margarina o burro di soia), il Parmigiano con il lievito alimentare in scaglie e/o il pan grattato...
Sono venuti molto buoni :) Teglia finita... In due... Erano 14! Ma io sono giustificata ;)
Ingredienti per circa 14 gnocchi:
250 gr di semolino bio
500 ml di latte di soia naturale (circa 2 bicchieri)
2 cucchiai di olio
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di pan grattato
olio per ungere i gnocchi q.b.
pepe e sale q.b.
Scaldate il latte in una pentola con l'olio e il sale, quando bolle abbassate la fiamma e versate il semolino a pioggia continuando a mescolare con una forchetta. Il semolino assorbirà tutto il liquido e si creerà una sorta di purè, cuocetelo per 5 minuti.
Bagnate una teglia, versate il semolino all'interno e livellatelo con un cucchiaio umido creando uno spessore di circa 2 cm.
Lasciate raffreddare, poi, con un coppa pasta, create i gnocchi.
Finché riuscite ristendete l'impasto che avanza e ricavate altri gnocchi.
Ungeteli da entrambi i lati, disponeteli leggermente sovrapposti in una pirofila, spolverate con il lievito alimentare e il pan grattato, un filo di olio evo, e infornate a 200 gradi per 20 minuti, fate dorare la superficie con il grill per 3-4 minuti, divideteli nei piatti, spolverate con il pepe macinato e serviteli.
Secondo me sono buonissimi accompagnati da una salsa, tipo un sugo di pomodoro oppure un pesto di verdure leggero...
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Ingredients for about 14 gnocchi:
250 gr of organic semolina
500 ml of natural soy milk (about 2 cups)
2 tablespoons oil
3 tablespoons of nutritional yeast flakes
2 tablespoons of bread crumbs
oil to grease the gnocchi q.s.
pepper and salt q.s.
Heat the milk in a saucepan with the oil and salt, when it boils lower the heat and pour in the semolina, stirring constantly with a fork. The semolina will absorb all the liquid and it will create a sort of mash, bake for 5 minutes.
Wet a baking pan, pour in the semolina and level out it with a wet spoon creating a thickness of about 2 cm . Let cool, then, with a round cutter, create the gnocchi.
As long as you can spread again the excess dough and cut other gnocchi.
Grease them from both sides, arrange them slightly overlapping in a baking dish, sprinkle with nutritional yeast and bread crumbs, add a drizzle of extra virgin olive oil, and bake at 200 degrees for 20 minutes, then brown the surface with the grill for 3-4 minutes, distribute them into the dishes, sprinkle with freshly ground pepper and serve.
I think they are very good accompanied by a sauce, like a tomato sauce or a light pesto sauce with vegetables...
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