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02/11/13

RAVIOLI DI ZUCCA VEGAN CON OLIO E SALVIA - VEGAN PUMPKIN RAVIOLI WITH OIL AND SAGE

Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari..
Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca.
Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni...
E ravioli sono stati!

Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l'ho puntata alle 8:30.
Beh, ammetto che alla fine ci siamo alzati quasi un'ora dopo :P
Comunque alle 10:00 ero all'opera e alle 12:15 i ravioli (e pure due tagliatelle) erano pronti per essere cotti!
Andrea mi ha aiutato, mentre le nostre gatte han tentato più volte il sabotaggio :)

Siamo poi andati a pranzo dai miei suoceri che hanno apprezzato molto il risultato: forse perché porto la nipotina in grembo, in ogni caso mi hanno detto, Meglio del pastificio di Via Montenapoleone!
E sono soddisfazioni!

lisavegcook

Ingredienti per 40 ravioli circa:
200 gr di farina di farro integrale
100 gr di farina di grano duro
100 gr di farina di grano tenero tipo 1
1 cucchiaino di sale
200 ml circa di acqua tiepida

Per il ripieno:
500 gr di zucca non pulita bio
70 gr di veg-caprino
noce moscata, sale e pepe q.b.

Per il condimento:
olio extravergine di oliva q.b.
10 foglie di salvia fresca
Inizialmente vi consiglio di impastate le farine, il sale e l'acqua in una ciotola.
Poi spolverate di farina il piano di lavoro della cucina, rovesciatevi l'impasto e lavoratelo per 5-10 minuti finché sarà compatto ed elastico.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente, quindi mettetela in frigorifero per mezz'ora circa.

Intanto preparate il ripieno.
Lavate e pulite la zucca, togliete la buccia, tagliatela a dadini e cuocetela in una padella capiente con un bicchiere di acqua e il sale. Quando sarà morbida e l'acqua si sarà asciugata (regolatevi in modo che non si attacchi al fondo della pentola, nel caso aggiungete acqua) schiacciatela con una forchetta, unite il veg-caprino e la noce moscata, regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Nella ricetta classica ci andrebbero gli amaretti, oltre al Parmigiano, ma non sarebbero stati ravioli vegani :)

Ora dividete la pasta fresca in diverse parti, fatela passare nei rulli della macchina per la pasta (ve ne avevo già parlato qui, se non avete la macchina potete sempre stendere la pasta con il mattarello, ma ci vogliono dei bei muscoli!), arrivate ad uno spessore 5 (se la tirate troppo fine il ripieno la romperà facilmente).
Disponete lungo una lasagna, a distanza regolare, una serie di cucchiaini di ripieno, bagnate i bordi intorno con un dito inumidito d'acqua, coprite con un'altra striscia di pasta, fate aderire bene i due strati con le mani, infine tagliate i ravioli con l'aiuto di un apposito coppa pasta (in questo caso ne ho usato uno da 6,5 cm di diametro).
Disponete i ravioli su un vassoio ben infarinato in modo che non si attacchino; riempito un primo strato copritelo con la carta forno, spolverate di farina e riempite con i altri ravioli, così finché la pasta e il ripieno saranno finiti. Certo, se avete dei grandi vassoi non servirà sovrapporre nulla ;)
I ritagli di pasta che avanzeranno possono essere rimpastati, stesi di nuovo ed usati per altri ravioli.
Infarinate tutto abbondantemente perché l'umidità della pasta e del ripieno tenderanno a farli attaccare gli uni agli altri.
Se, come me, finiste il ripieno prima della la pasta, potrete sempre fare delle tagliatelle...

Fate bollire una pentola capiente di acqua salata, tuffatevi delicatamente i ravioli (metà per volta, se no faranno a botte e ciao ripieno!), cuoceteli per 5-6 minuti, quindi passateli in una padella dove avrete fatto scaldare l'olio evo e la salvia fresca.
Servite senza parsimonia: noi ci siamo fatti ben 10 ravioli a testa, ma forse 8 sarebbero stati comunque un'onesta porzione ;)

lisavegcook
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 Ingredients for about 40 ravioli:

200 gr of wholemeal spelled flour
100 gr of durum wheat flour
100 gr of wheat flour type 1
1 teaspoon of salt
Approximately 200 ml of warm water

For the filling:
500 gr of not clean organic pumpkin
70 gr of veg-goat cheese
nutmeg, salt and pepper q.s.

For the sauce:
extra virgin olive oil q.s.
10 fresh sage leaves

Initially I suggest you to knead the flour, salt and water in a bowl.
Then sprinkle with flour the worktop of the kitchen, overthrow the dough and knead for 5-10 minutes until it will be compact and elastic.
Form a ball, cover with plastic film, then place in the refrigerator for half an hour.

Meanwhile, prepare the filling.
Wash and clean the pumpkin, remove the peel, cut into cubes and cook in a large pan with a glass of water and salt. When it is soft and the water has dried (it does not stick to the bottom of the pot, if needs add water) mash it with a fork, add the veg-goat cheese and nutmeg, salt and pepper. Let it cool.
In the classic recipe we should add amaretti biscuits, in addition to Parmesan, but they would not have been vegan ravioli :)

Now divide the pasta in different parts, pass it in the rollers of the pasta machine (I had already talked about here, if you do not have a pasta machine you can always roll out the dough with a rolling pin, but it takes some nice muscles !), reach to a thickness #5 (if you pull it too much, the filling will break the pasta easily).
Arrange, along a pasta layer at regular intervals, a series of teaspoons of filling, then wet around the edges with a finger dipped in water, cover with another strip of dough , make the two layers adhere well with your hands, then cut the ravioli with the help of a special pastry ring (in this case I have used a 6.5 cm diameter pastry ring).
Arrange the ravioli on a well floured tray so that they do not stick, filled a first layer cover it with waxed paper, sprinkle with flour, and filled with others ravioli, go ahead until the dough and the filling will be finished. Of course, if you have a large trays you don't need to overlap anything ;)
The scraps of dough that will advance may be knead again and used for more ravioli.
Flour all abundantly because the humidity of the dough and the filling will tend to make them stick to each other.
If, like me, you ended the filling before the dough, you can always make some noodles...

Boil a large pot of salted water, plunge gently ravioli (half at a time, otherwise they'll barrel and you can say hello to the filling!), cook for 5-6 minutes, then put them in a pan where you heated the olive oil and the fresh sage.
Serve without parsimony: we got 10 ravioli each, but maybe 8 would however be an honest portion ;)

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