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05/12/13

CREMA DI CAROTE E RISO BASMATI - CARROTS VELOUTE WITH BASMATI RICE

Sta sera un piatto leggero, colorato e salutare :)

Oggi sono stanchissima: questa mattina sono stata a Firenze per un colloquio (incrociamo le dita!), per pranzo ero di nuovo a Milano, ecografia a Bianca, corso pre-parto (mi stavo addormentando!) e poi finalmente a casetta...

Una cosa calda nello stomaco è quello che ci vuole! 

Bianca sta bene, pesa due chili circa e scalcia senza tregua.
Le mie analisi sono a posto, nonostante la mia triste alimentazione senza carne e povera di derivati animali ;)
Il termine si avvicina inesorabile, ma io faccio finta di nulla, non devo agitarmi prima del tempo...

Nella ricetta di questa sera ho usato il riso basmati, che non è proprio un riso da minestra, anzi, ma a me piace tanto perché è profumato ed aromatico, si cuoce velocemente e se lo prepari a parte, aggiungendolo all'ultimo, rende il piatto più sostanzioso e saporito. A voi la scelta in ogni caso!


Ingredienti per 4 porzioni:

8-10 carote bio
200 gr di zucca dolce bio
2 patate bio
1/2 dado vegetale bio
1 cucchiaio di olio evo
250 gr di riso basmati
spezie a piacere
sale e pepe q.b.


Lavate, pulite e sbucciate tutte le verdure, tagliatele in pezzi regolari. Metteteli in una pentola e coprite di acqua. Aggiungete il dado e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti, quindi passate le verdure con l'aiuto di un minipimer. Aggiustate di sale.

A parte preparate il riso basmati.
Scaldate un cucchiaio di olio evo in una padella dai bordi alti, tostate il riso, quindi aggiungete acqua calda (il rapporto è 1 parte di riso, 1.5 parti di acqua) e un cucchiaino di sale grosso.
Cuocete a fuoco basso con il coperchio finché l'acqua si sarà assorbita e il riso sarà cotto. 

A questo punto aggiungetelo alla vellutata di carote, mescolate bene e servite con una macinata di pepe e un filo di olio evo.

Nulla vieta di preparare anche qualche crostino di pane o di condire la crema di verdure con altre spezie o semi di sesamo!

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Ingredients for 4 servings:

8-10 organic carrots
200 gr of organic sweet pumpkin
2 organic potatoes
1/2 organic vegetable stock cube
1 tablespoon of extra virgin olive oil
250 gr basmati rice
spices to taste
salt and pepper q.s.

Wash, clean and peel all the vegetables, cut into regular pieces. Put them in a pot and cover with water. Add the stock cube and cook over moderate heat for 30 minutes, then mash the vegetables with the help of a blender. Season with salt.

Separately, prepare the basmati rice.
Heat a tablespoon of olive oil in a frying pan with high sides, toast the rice, then add hot water (the ratio is 1 part rice, 1.5 parts water) and a teaspoon of salt.
Cook over low heat with the lid on, until the water is absorbed and the rice is cooked.

At this point, add it to the carrots soup, stir well and serve with freshly ground pepper and a drizzle of extra virgin olive oil.

You could even prepare some toasted bread to eat with the veloute, or add sesame seeds or other spices! 

2 commenti:

  1. Che meraviglia pensare a una nuova vita in arrivo <3 cmq io amo zuppe&co..questa devo farla! Grazie x riservarci qualche deliziosa "sorpresina" ogni giorno - roberta

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    1. Grazie a voi che mi seguite! <3 Un bacio Robi!

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