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27/11/13

PENNE CARCIOFI E PATATE CON SEMI E GRANELLA DI MANDORLE - ARTICHOKES AND POTATOES PASTA WITH SEEDS AND CHOPPED ALMONDS

Ricetta della sera: carboidrati e via!

Dai, vi ho già spiegato che la pasta non è da demonizzare, nemmeno a cena!
La cosa importante è non mangiarne troppa, meglio se integrale...

Se vi va leggete il vecchio post, quello sul tofu strapazzato, lo trovate qui.
Se anche questa volta non vi avessi convinto, allora tenete buona la ricetta per il pranzo!

lisavegcook

Ingredienti per 2 porzioni:

200 gr di pasta integrale
3 carciofi bio
2 patate bio di media grandezza
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di semi misti (girasole, sesamo, zucca...)
20 gr di mandorle pelate
timo, sale e pepe q.b.

Tritate le mandorle nel mixer, quindi tostatele in una padella per qualche minuto finché la granella diventerà dorata. Tenete da parte.

Pulite i carciofi e tagliateli sottili.
Scaldate 3 cucchiai di olio evo in una pentola dai bordi alti, aggiungete i carciofi e cuoceteli per 10-15 minuti a fuoco vivo, se necessario aggiungete un goccio di acqua.
Alla fine aggiungete i semi misti (sono facoltativi, ma fanno molto bene e sono buonissimi, danno un tocco croccante al piatto, provare per credere!). Aggiustate di sale e pepe.

Per le patate le strade sono due:

-Versione golosa (la mia): lessate le patate intere, poi sbucciatele, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con un cucchiaio di olio evo e il timo finché si doreranno, quindi asciugatele dall'olio in eccesso mettendole su un piatto coperto con carta assorbente.
Salate, aggiungetele ai carciofi e mescolate bene.
Condite la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, con le verdure.
Terminate il piatto con la granella di mandorle tostate e servite!

-Versione light: lessate le patate pelate e tagliate a cubetti nella stessa acqua della pasta.
A cottura ultimata, scolate e unite ai carciofi, mescolate bene e servite sempre terminando con la granella di mandorle...

A voi la scelta :) 
...La mia la sapete!

lisavegcook
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Ingredients for 2 servings:

200 gr of whole wheat pasta
3 organic artichokes
2 medium sized organic potatoes
4 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of mixed seeds (sunflower seeds, sesame, pumpkin seeds...)
20 gr blanched almonds
thyme, salt and pepper q.s.

Chop the almonds in a food processor, then toast them in a pan for a few minutes until the grains become golden. Keep it aside.

Clean the artichokes and slice thin.
Heat 3 tablespoons of olive oil in a pan with high sides, add the artichokes and cook for 10-15 minutes over high heat, if necessary add a little water.
At the end, add the mixed seeds (they are optional, but they are so healthy and also so good, they give a crunchy touch to the dish too, try it!). Season with salt and pepper.

For the potatoes there are two roads:

- Greedy Version (mine): boil the whole potatoes, then peel them, cut into cubes and toss in a pan with a tablespoon of olive oil and thyme until they become golden, then dry excess oil by putting them on a plate covered with absorbent paper.
Season with salt, add them to the artichokes and mix well.
Season the pasta, which in the meantime you have cooked in salted water, with vegetables.
Finish the dish with the chopped toasted almonds and serve!

- Light Version: boil peeled and diced potatoes in the same water where you're cooking pasta.
When cooked, drain and add the artichokes, stir well and serve always ending with the chopped almonds...

The choice is yours :)
My... you know it!

2 commenti:

  1. Se ai carboidrati della pasta mi aggiungi anche le patate peroooooooo ! Cmq ha tutta l'aria di una ricettina super...as usual ! :) baci

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    Risposte
    1. Tesoro!
      Ma dai, carboidrati per carboidrati...
      Già che ci siamo... Basta mangiarne poca ;)
      Baciiiii

      Elimina

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