Senza saperlo, qualche tempo fa, in un negozietto etnico, ho acquistato quello che tutti voi desiderate in questi giorni: una pasta senza calorie, senza carboidrati, zero glutine, tante fibre, quindi ad alto potere saziante!
Vi ricordo che, come dice il mio giovane ma saggio amico Davide, non si ingrassa tra Natale e Capodanno, ma negli altri 357 giorni dell'anno!
Però dai, ammetto che nel periodo delle feste si esagera tutti un po' e quindi quei due chili in più regalatici da pandori, panettoni, torroni, frutta secca, cioccolato e i menù completi che hanno preceduto tali dolci, bisogna trovare il modo di mandarli giù.
La pasta miracolosa si chiama Konjac.
Nella forma ricorda gli spaghetti di riso cinesi, viene venduta sotto forma di nodi (Shirataki appunto) molto carini da presentare, ma si produce partendo da un fiore simile alla calla ridotto in farina: miscelandolo ad acqua si ottiene una gelatina, che viene usata sia per fare la pasta che per fare caramelle gommose.
E' di origine asiatica, non ha sapore, quindi prende il gusto del condimento.
Certo, non dovete pensare agli spaghetti classici, sono una pasta tipo noodles, quindi molto più morbidi.
In ogni caso garantisco sulla bontà, una vera scoperta!
Fiore di Konjac - Shirataki di Konjac |
Tempo fa, in questi due post, vi avevo già proposto diverse idee a tema FarEast: UN PRANZO CINESE e HOSOMAKI DI COUS COUS CON VERDURE E SALSA ALLA MENTA
Così, se vi va, potete pensare di preparare un menù completo per i vostri ospiti :)
Li stupirete!
Questo invece è il piatto di oggi.
Ingredienti per 2 porzioni:
1 confezione di Shirataki di Konjac (peso netto 210 gr)
1/4 di peperone rosso bio
1/4 di peperone giallo bio
2 carote bio
1/4 di cavolfiore violetto bio
1/4 di broccolo bio
3 cucchiai di olio di vinacciolo (o di semi)
2 cucchiaini di semi di sesamo
3 cucchiai di shoyu (salsa di soia)
peperoncino in polvere q.b.
Lavate cavolfiore e broccolo, divideteli in cimette, quindi lessateli in acqua leggermente salata per 5-7 minuti, scolateli e passateli in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Pulite i peperoni e le carote, tagliateli a julienne.
Scaldate l'olio di semi in una padella tipo wok, aggiungete carote e peperoni e saltateli a fuoco vivace per 5-7 minuti, quindi aggiungete le cimette di broccolo e cavolfiore, il sesamo e la salsa shoyu, saltate tutto per altri 5 minuti.
Togliete i nodi di konjac dalla confezione, sciacquateli bene sotto l'acqua fresca, scolateli e poi aggiungeteli alle verdure.
Fateli saltare per qualche minuto in modo che prendano sapore.
Finite con una spolverata di peperoncino in polvere, servite caldi insieme ad un tè verde o ad una zuppa di miso.
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Ingredients for 2 servings:
1 package of Shirataki Konjac (net weight 210 gr)
1/4 organic red pepper
1/4 organicyellow bell pepper
2 organic carrots
1/4 of organic violet cauliflower
1/4 of organic broccoli
3 tablespoons of grapeseed oil (or mais oil)
2 teaspoons of sesame seeds
3 tablespoons of shoyu (soy sauce)
chili powder q.s.
Wash cauliflower and broccoli, cut them into florets, then boil them in lightly salted water for 5-7 minutes, drain and put them in a bowl with cold water and ice.
Clean the peppers and carrots, cut into julienne strips.
Heat oil in a wok type pan, add carrots and peppers and sauté over high heat for 5-7 minutes, then add the florets of broccoli and cauliflower, sesame and shoyu sauce, sautee everything for another 5 minutes.
Remove the konjac knots from the packaging, rinse well under cold water, drain and then add them to the vegetables.
Sauté for a few minutes so that they take flavor.
Finish with a sprinkling of chili powder, serve warm with a green tea or a miso soup.
Per me,che la pasta la mangerei full time,è un sogno!Senza calorie!!! ;-) Dopodomani mi metterò alla ricerca di questo tesoro,devo far dispensa! Come sempre,complimenti per la ricetta e fantastiche pure le foto!
RispondiEliminaEh già Sara! Una bella scoperta eh?!
EliminaAnch'io adesso devo assolutamente andare a riprenderla!
Se no ho visto che si trova on-line...
Un bacio <3
Lisaaaa!!! Ciao :-) ho trovato gli Shiratakiii! Tra l'altro all'Esselunga,nel reparto etnico!Stasera li provo,ti faccio sapere! Ho citato il tuo blog nella mia pagina Facebook perché è proprio qui che ho scoperto gli spaghetti magici,senza calorie ;-) ti lascio il link,così se ti va ci fai un salto! Buon fine settimana! https://www.facebook.com/CucinareSorridendo
EliminaCiao Sara!!! Ti ho risposto sulla pagina FB e messo MI PIACE! Grazie della dritta e del link <3 Fammi sapere come li fai e se ti piacciono!!!
EliminaA presto :)))