Anno nuovo, nuove ricette!
Forse state tutti cercando di smaltire abbuffate e sbronze, quindi siete alla ricerca di idee light, detox, depurative che comprendano solo tisanine, brodini, riso in bianco e insalatine...
Beh, io non ce la posso fare, sarà che sono incinta, ma ho fame, taaaanta fame, quindi almeno a pranzo un piatto di pasta non me lo leva nessuno!
Mi sono pesata questa mattina e ho preso circa 12 chili.
Mi sembrano un'enormità, ovviamente, ma pare che invece sia giusto così, quindi non mi tiro indietro davanti al cibo, non rinuncio a pasta, pizza, dolci, noci, mandorle, datteri, cereali, legumi... Finché ho la scusa!
Vedremo quando il volume dell'uovo qui davanti sarà sceso, perché la pancia distorce tutta la percezione del proprio corpo e anche di chi ti guarda che vede solo il miracolo, il gesto d'amore, la creatura in arrivo e non capisce più nulla!
Diventi la donna più coccolata del mondo, Prego signora, si figuri, vuole ancora un po' di pane, le verso dell'acqua, non si affatichi, stia attenta, non corra, glielo porto io, non si pieghi... wow!
Dopo si dimenticheranno di me, già lo so, e gli occhi saranno tutti per la piccina, amen!
Manca poco, davvero poco, una ventina di giorni, se tutto va bene.
Poi cercherò di non abbandonare il blog, di sicuro non potrò smettere di cucinare, ma forse scrivere con la stessa assiduità non sarà possibile...
Intanto ecco qui la pasta di oggi :)
Ingredienti per 4 porzioni:
500 gr di scialatielli di pasta fresca di grano duro (o altra pasta)
2 cucchiai di olio evo
150 gr di yogurt di soia bio
150 gr di passata di pomodoro bio
50 gr di tofu affumicato grattugiato
erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, alloro)
peperoncino e sale q.b.
Sbriciolate il tofu con il mixer o con una semplice grattugia.
Scaldate l'olio evo in una padella dai bordi alti.
Versate la passata di pomodoro e fatela cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete lo yogurt di soia e il tofu affumicato, le erbe aromatiche e il peperoncino in polvere.
Se il pomodoro dovesse risultare leggermente acido aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Mescolate bene, cuocete per 5 minuti, aggiustate di sale e tenete da parte in caldo.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo!
Facile no?! Assicuro che è anche davvero molto buona...
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Ingredients for 4 servings:
500 gr of durum wheat fresh Scialatielli (or other pasta)
2 tablespoons of extra virgin olive oil
150 gr of organic soy yogurt
150 gr of organic tomato sauce
50 gr of grated smoked tofu
fresh herbs (thyme, rosemary, bay leaves)
pepper and salt q.s.
Crumble the tofu with the mixer or with a simple grater.
Heat the olive oil in a frying pan with high sides.
Pour the tomato sauce and cook it for a few minutes, then add the soy yogurt and smoked tofu, herbs and chilli powder.
If the tomato is slightly acid, add a teaspoon of sugar.
Stir well, cook for 5 minutes, season with salt and set aside keeping warm.
Boil the pasta in salted water, drain and dress with the sauce!
Easy, isn't it? I assure you that it is also really tasty!
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