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11/12/13

DOLCE LEGGERO DI FRUTTA SENZA COTTURA - RAW LIGHT FRUITS DESSERT

Se la sera vi viene voglia di qualcosa di dolce cosa fate?
Biscotti, cioccolato, canditi, torroncini?
Ecco, io vi propongo una cosina molto light ma altrettanto golosa, fatta con mele, pere e frutta secca, senza bisogno di cottura quindi super veloce da preparare!

Non so a voi, ma a me ricorda molto l'infanzia, quando la mia mamma mi faceva la mela grattugiata..
Devo essere stata davvero piccolina, eppure quel sapore risveglia in me immagini dolci di pomeriggi autunnali di tanti anni fa...

Provate e fatemi sapere :)

lisavegcook

Ingredienti per due porzioni:

1 mela bio
1 pera bio
3 fichi secchi
4 datteri grandi e morbidi (i migliori sono quelli israeliani)
6 nocciole
il succo di mezzo limone
menta fresca tritata (opzionale)

Lavate, pelate e tagliate mela e pera a dadini, irrorate con il succo di limone per evitare che si scuriscano troppo (un po' comunque lo faranno).

Frullate i datteri con un goccio di acqua fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete mela e pera nel frullatore e riducete il tutto il purea.

Alla fine aggiungete la menta fresca: io la conservo già pronta in freezer; a settembre avevo infatti tritato le ultime piantine che avevo sul balcone. Se non l'avete pazienza, anche se da un gusto speciale al piatto...

Quindi tritate al coltello i fichi secchi e le nocciole.
Servite nelle coppette alternando la purea di frutta con la frutta secca tritata...
Offritelo ai vostri ospiti e vedrete che piacerà tanto!

lisavegcook
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Ingredients for two servings: 

1 organic apple
1 organic pear 
3 dried figs 
4 large, soft dates (the best are those from Israel) 
6 hazelnuts 
the juice of half a lemon 
chopped fresh mint (optional) 

Wash, peel and cut apples and pears into cubes, sprinkle with lemon juice to prevent darken too much (however they will a little). 

Blend the dates with a little water until they become smooth and creamy. 
Add apple and pear in the blender and reduce them into puree. 

At the end, add the fresh mint: I cherish ready in the freezer, in September it had chopped my last seedlings. If you do not have it's not a problem, even if it gives a special taste to the dish... 

A this point chopped with knife dried figs and hazelnuts. 
Serve in bowls alternating the fruit puree with chopped nuts... 
Offer it to your guests and you will see that they love it so much!

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