Ecco qui il nostro pranzetto di Ferragosto!
Solo io, Andrea e Bianca ❤️
Il tempo indeciso e un cielo coperto non invitavano ad uscire, in paese non girava una mosca, una pace irreale ci teneva compagnia e sinceramente ci siamo goduti questa giornata senza sentire la mancanza di nulla, di sicuro non ci è mancata la tipica grigliata di metà agosto ;)
Ho preparato un pó di cosette fresche e saporite, tutto molto buono a confermare la serie sempre in voga "Che tristi questi vegani"; ma dopotutto si sa, noi amiamo farci del male, ci facciamo bastare un pó di verdure scondite e amiamo la cucina punitiva! Hahahahaha... ;)
Quindi: orzo, farro e grano saraceno con fagioli dell'occhio, carote a rondelle, zucchine e batata grigliate, olive verdi, semi misti e scorzette di limone; panzanella di friselle con pomodori, cetrioli e tanto basilico; chips di patate viola; guacamole e spiedini esotici, che sono stati il piatto forte del pranzo, semplicissimi da preparare e squisiti!
Una precisazione va fatta: il tofu che ho utilizzato, cioè quello affumicato al sesamo e mandorle, si trova nei negozi biologici ed è buonissimo anche così com'è!
Merito suo se questi spiedini sono stati un successo!
Se non amate il tofu provate questo e vi ricrederete ;)
Ingredienti per circa 16 spiedini:
150 gr di tofu affumicato con sesamo e mandorle
3-4 fette di ananas
4 carote
salsa shoyu per marinare il tufo q.b.
sale, pepe, olio evo, rosmarino e salvia q.b.
Mettete il tufo a cubetti a marinare nella salsa shoyu (salsa di soia delicata) per almeno 15 minuti.
Tagliate l'ananas a cubetti e le carote a rondelle.
Componete i vostri spiedini alternando carota, ananas e tofu, quindi disponeteli su una placca ricoperta di carta forno.
Irrorate di olio, sale, pepe, salvia e rosmarino.
Infornate per 30-35 minuti a 180-190 gradi.
Servite con la crema di avocado oppure con una veg-maionese.
Provateli, meritano proprio un assaggio, ne diventerete dipendenti ;)
Ingredients for approximately 16 skewers:
150 gr smoked tofu with sesame seeds and almonds
3-4 slices of pineapple
4 carrots
shoyu sauce to marinate the tofu q.s.
salt, pepper, olive oil, rosemary and sage q.s.
Put the tofu cubes to marinate in the shoyu sauce (delicate soy sauce) for at least 15 minutes.
Cut pineapple into cubes and carrots into rounds.
Compose your skewers, alternating carrot, pineapple and tofu, then place them on a baking sheet covered with parchment paper.
Sprinkle with oil, salt, pepper, sage and rosemary.
Bake for half an hour at 180-190 degrees.
Serve with guacamole or veg-mayonnaise.
Try them, they deserve a taste, then... you become addicted ;)
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