A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

27/08/15

RISO VENERE CON SPAGHETTI DI VERDURE, FRAGOLE AL BALSAMICO, CAPPERI E MANDORLE TOSTATE - BLACK RICE WITH VEGETABLES SPAGHETTI WITH STRAWBERRIES, CAPERS AND TOASTED ALMONDS

Eccomi qui con un piatto estivo, sì perché fino al 21 Settembre è estate e voglio sentirlo anche a tavola; che il caldo, i meravigliosi sapori e i brillanti colori di questo Agosto appena concluso mi rimangano dentro a lungo, così che i prossimi mesi, per quanto lunghi e umidi, non scalfiscano il sorriso che il sole mi ha regalato...

Riprendere l'attività lavorativa dopo le vacanze è per molti così difficile, ed è comprensibile: sui monti al fresco, sotto un cielo di stelle o sdraiati al sole su una spiaggia di sabbia fine si stava decisamente meglio. 
Ma vi immaginate la noia a starci tutto l'anno? 
Io spero davvero che siate tornati in pista con un pò di fatica, un briciolo di nostalgia per i tramonti visti, le serate in compagnia e le scorpacciate fatte, ma che tutto sommato siate anche entusiasti di riprendere il filo perso dei vostri affari, di ritornare a casa e respirarne il confortevole odore, di ricacciare la testa nel vostro lavoro perchè lo amate, vi appassiona e vi da soddisfazione... 
Oltre ai soldi per partire di nuovo ;) 

lisabivegcook

Ingredienti per 4 porzioni:

350 gr di riso Venere
1 batata (patata americana)
2 zucchine
2 carote
25 gr di mandorle
12-16 fragole
16 capperi giganti
qualche foglia di menta fresca
olio evo, aceto balsamico, sale q.b.

lisabivegcook

Cuocete il riso per assorbimento: scaldate due cucchiai di olio evo, versate il riso, tostatelo per qualche minuto quindi aggiungete 700 gr di acqua calda (rapporto riso/acqua 1:2) e 2 cucchiaini di sale grosso. 
Quando inizia a bollire abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per circa 35 minuti, finchè l'acqua si sarà assorbita (se necessario potete sempre aggiungere acqua calda durante la cottura). A questo punto spegnete il fuoco, mescolate il riso e lasciatelo riposare finché si sarà raffreddato.

Intanto pulite una batata e tagliatela a spaghetti con uno spiralizzatore (se non lo avete grattugiatela). 
Tenete presente che non è una solanacea come le patate, quindi può essere consumata cruda. 
Tagliate allo stesso modo anche zucchine e carote.
Tagliate le fragole a metà o in quarti e conditele con del buon aceto balsamico, io ho usato l'aceto Carandini.
In una ciotola capiente unite tutte le verdure tagliate, aggiungete i capperi e condite con olio, sale e foglioline di menta. Mescolate bene.
Tagliate le mandorle a filetti quindi tostatele in una padellina stando attenti a non bruciarle, é un attimo!
Ora condite il vostro riso Venere con le verdure, le fragole al balsamico e le mandorle.

lisabivegcook

Ingredients for 4 servings:

350 gr black rice
1 batata (sweet potato)
2 zucchini
2 carrots
25 gr almonds
12-16 strawberries
16 giant capers
a few leaves of fresh mint
extra virgin olive oil, balsamic vinegar, salt q.s.

lisabivegcook

Cook the rice for consumption: heat two tablespoons of olive oil, add the rice, toast it for a few minutes then add 700 gr of hot water (ratio rice/water 1:2) and 2 teaspoons of salt.
When it begins to boil, lower the heat, put the lid and cook for about 35 minutes, until the water is absorbed (if necessary you can always add hot water during cooking).
At this point turn off the heat, stir the rice and let it rest until it has cooled.

Meanwhile clean the batata and cut into spaghetti (if you have not a spiralizer you can grate it).
Keep in mind that it isn't a solanaceae such as potatoes, so it can be eaten raw.
Cut the same way zucchini and carrots.
Cut strawberries into halves or quarters and drizzle with a good, original balsamic vinegar
In a large bowl put together all the chopped vegetables, add the capers and season with oil, salt and mint leaves. Mix well.
Cut the almonds into strips, then toast them in a pan being careful not to burn them.
Now season your rice with vegetables, strawberries with balsamic vinegar and almonds.

lisabivegcook

Nessun commento:

Posta un commento

Siate gentili, costruttivi, propositivi, precisi..
Solo così lo scambio sarà vero, utile e piacevole per tutti.

Be polite, constructive, proactive, accurate ..
Only in this way the exchange will be true, useful and enjoyable for everyone.