A modo mio, sì, perché quando prendo in mano una ricetta faccio davvero fatica a non metterci lo zampino :)
Con le ricette dolci, dove il margine di errore tollerato è molto basso, cambiando dosi e ingredienti rischi di buttar via tutto! La pasticceria è una scienza esatta, dicono... Sarà!
In questo caso cioccolato in scaglie, mandorle, cacao amaro, farina integrale e latte di riso non erano gli ingredienti previsti... Ma il risultato è stato ottimo, quindi lo sono diventati!
Seguite la mia ricetta oppure metteteci del vostro, magari farete scoperte fantastiche!
Vi confesso poi che ho deciso di fare dei muffin anche perché avevo tanta voglia di usare l'alzatina mignon che mi ha regalato un'amica a Natale... La vedete nelle foto!
So chic ♥ So fashion ♥
Ingredienti per circa 10 muffin:
150 gr di farina integrale bio
100 gr di zucchero di canna grezzo
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di mandorle in scaglie
30 gr di cioccolato fondente 70%
30 gr di olio di semi bio
10 gr di lievito per dolci (cremor tartaro)
latte di riso q.b.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina, cacao in polvere, zucchero, mandorle in scaglie e lievito.
Tagliate al coltello il cioccolato fondente e unitelo al resto.
A questo punto aggiungete l'olio e poi il latte di riso finché otterrete un composto denso ma abbastanza fluido da staccarsi da solo dal cucchiaio.
Riempite i pirottini per i muffin (oppure usati stampi in silicone), spolverate la superficie di ognuno con qualche scaglia di mandorle che avrete tenuto da parte, infornate per 20 minuti a 200 gradi.
Non aprite il forno durante la cottura, potrebbero sgonfiarsi!
Velocissimi da preparare e molto golosi!
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150 gr of organic whole wheat flour
100 gr of brown sugar
2 tablespoons of unsweetened cocoa powder
2 tablespoons of almond flakes
30 gr of 70% dark chocolate
30 gr of organic mais oil
10 gr of baking powder (cream of tartar)
rice milk q.s.
Mix all the dry ingredients in a large bowl: flour, cocoa powder, sugar, yeast and almond flakes.
Cut the chocolate with the knife and add it to the rest.
At this point add the oil and then rice milk until you get a thick but fluid enough dough, it should detach itself from the spoon.
Fill the muffin cups (or used silicone molds), sprinkle the surface of each with some almond flakes that you have kept aside, bake for 20 minutes at 200 degrees.
Do not open the oven during cooking, the muffins could deflate!
Fast to prepare and very delicious!
Ma che delizia !! Ero tentata di farli ieri sera .. ma avevo appena finito di pulire la cucina :)
RispondiEliminaProvvederò oggi ... si si !
Baci - Roberta
Grande Robi!
EliminaFammi sapere, mandami una foto ♥
Baci