Oggi vi propongo un bel piatto di pasta in memoria dell'estate...
A differenza di molti, amo il periodo natalizio: i regali, i desideri, gli auguri e i buoni propositi per l'anno nuovo; però, quando uso i pomodorini sottolio, l'estate, il sole che li ha seccati e la leggerezza di quei giorni mi ritorna in mente e mi fa desiderare una vacanza al caldo...
Nelle foto ho aggiunto quindi un rametto di vischio, perché, dal momento che la vacanza non è proprio il momento di farla, quel rametto mi riporta qui, a vivere questa magica atmosfera di dicembre, magica solo per chi ha il cuore per sentirla e gli occhi di un bimbo per immaginarla...
Ingredienti per 4 porzioni:
400 gr di pipe integrali (o altro tipo di pasta)
8-10 pomodorini secchi sottolio
10-12 olive verdi denocciolate
8 noci sgusciate
20 pistacchi sgusciati
2 manciate di uvetta
150 gr di yogurt di soia
1/2 bicchiere di latte di riso (o soia)
1-2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Tagliate i pomodorini sottolio a pezzetti e le olive a rondelle.
Scaldate l'olio evo in una padella dai bordi alti, unite i pomodorini, le olive, lo yogurt di soia e il latte di riso, cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Intanto tritate noci e pistacchi nel mixer.
Aggiungete la granella di frutta secca al sugo (tenetene da parte qualche cucchiaio), mescolate bene, cuocete ancora per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe e tenete al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Verso fine cottura aggiungete nella stessa pentola le uvette in modo che si ammorbidiscano.
Scolate la pasta e condite con il sugo ai pomodorini secchi.
Finite il piatto con una spolverata di noci e pistacchi tritati e un filo di olio extravergine di oliva.
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Ingredients for 4 servings:
400 gr of whole weat pasta
8-10 sun-dried tomatoes in oil
10-12 pitted green olives
8 shelled walnuts
20 shelled pistachios
2 handfuls of raisins
150 gr of soy yogurt
1/2 cup rice milk (or soy milk)
1-2 tablespoons of extra virgin olive oil
salt and pepper q.s.
Cut the tomatoes in small pieces and the olives in slices.
Heat the olive oil in a frying pan with high sides, add the tomatoes, olives, soy yogurt and rice milk, cook over low heat for 5 minutes.
Meanwhile chopped walnuts and pistachios in a food processor.
Add the chopped nuts to the sauce (keep aside a few tablespoons), stir well, cook for a few minutes, season with salt and pepper and keep warm.
Cook the pasta in plenty of salted water. Towards the end of cooking, add the raisins in the same pot so that they soften.
Drain the pasta and season it with the sun-dried tomatoes sauce.
Finish the dish with a sprinkling of chopped pistachios and walnuts and a drizzle of extra virgin olive oil.
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