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08/11/13

TORTA SALATA DI LENTICCHIE E PEPERONI CON SALSINA DI OLIVE E CAPPERI E INSALATA DI CAVOLI CRUDI - LENTILS AND PEPPERS QUICHE WITH OLIVES AND CAPERS SAUCE AND RAW CABBAGE SALAD

Cosa ne dite di una torta salata per pranzo?
Avevo delle lenticchie avanzate, quelle della crema di ieri... 
Beh sì, sapete che siamo ancora in due in questa famiglia... Le lenticchie erano tante, ne ho avanzate più di metà, quindi sono diventate la base perfetta per la quiche! Non servono uova e formaggio per farne una, lo sapevate?
Poi ho fatto una salsina gustosa e un'insalatina saporita ed il pranzo è servito, come diceva Corrado ;)
Qui la mitica sigla, per chi se la ricorda!

lisavegcook
Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée vegan
500 gr di crema di lenticchie (vedi ricetta qui)
1 cucchiaio di olio evo
2 peperoni gialli o rossi bio
sale e pepe q.b.

Per la salsina:
2 cucchiaini di capperi in salamoia
4 cucchiai di olive verdi denocciolate
basilico e prezzemolo tritati
2-3 cucchiai di olio evo 

Per l'insalata:
1/4 di broccolo bio
1/4 di cavolfiore bio
1/4 di cavolo cappuccio bio
1/2 mela bio
1 pezzetto di zenzero
basilico tritato
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di acidulato di Umeboshi (o succo di limone o aceto di mele)
peperoncino e sale q.b.

Lavate i peperoni, togliete il picciolo e i semi scavando con un coltellino affilato senza aprire i peperoni, quindi tagliateli a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Grigliateli su una piastra calda. Condite con sale e olio.

Ungete una teglia rotonda con un goccio di olio e spolverate con pan grattato, poi stendete la sfoglia di pasta brisèe facendola aderire bene ai bordi.
Riempite la base con la crema di lenticchie (vedi ricetta qui), livellate con un cucchiaio, distribuite i peperoni grigliati sulla superficie e infornate per 25-30 minuti a 200 gradi.

Intanto preparate la salsina e l'insalata di cavoli crudi.

Tritate nel mixer i capperi, le olive, il basilico e il prezzemolo, aggiungete l'olio evo e tenete da parte.

Poi lavate e grattugiate cavolfiore, broccolo, cavolo cappuccio e mela.
Tritate finemente lo zenzero con il basilico, trasferiteli in una piccola ciotola, aggiungere l'olio extravergine di oliva e lasciatelo insaporire per 10-15 minuti (o anche di più). Se non avete lo zenzero potete usare la scorza di limone grattugiata, l'importante è che sia biologico.
Quindi condite la verdura con l'olio aromatizzato, l'acidulato di Umeboshi (o succo di limone o aceto di mele), peperoncino e sale.

Ora è tutto pronto!
La salsina di olive e capperi sta bene sia sulla torta salata che sull'insalata di cavoli! Provatela!

lisavegcook
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Ingredients:

1 roll of vegan pie crust dought
500 gr of lentils cream (see recipe here)
1 tablespoon of extra virgin olive oil
2 red or yellow organic peppers
salt and pepper q.s.

For the sauce:
2 teaspoons of capers in brine
4 tablespoons of green olives
basil and parsley
2-3 tablespoons of extra virgin olive oil

For the salad:
1/4 of organic broccoli
1/4 of organic cauliflower
1/4 organic cabbage
1/2 organic apple
1 small piece of ginger
chopped basil
3 tablespoons of extra virgin olive oil
3 tablespoons of Umeboshi acidulated (or lemon juice or apple cider vinegar)
pepper and salt q.s.

Wash peppers, remove the stems and seeds digging with a sharp boxcutter without opening the peppers, then cut into slices with a thickness of about 1 cm. Roast them on a hot plate. Season with salt and oil.

Grease a round baking pan with a little oil and sprinkle with breadcrumbs, then roll out the pie crust so that it adheres well to the edges.
Fill the base with the cream of lentils (see recipe here), smoothed with a spoon, spread the grilled peppers on the surface and bake for 25-30 minutes at 200 degrees.

Meanwhile, prepare the sauce and raw coleslaw salad.

Chopped in a blender capers, olives, basil and parsley, add the olive oil and set aside.

Then wash and grate cauliflower, broccoli, cabbage and apple.
Finely chop the ginger with basil, transfer them into a small bowl, add the olive oil and let it macerate for 10-15 minutes (or even more).
If you do not have ginger you can use the lemon zest, the important thing is that it is organic.
Then season the vegetables with the flavored oil, the Umeboshi acidulated (or lemon juice or apple cider vinegar), pepper and salt.

Now you're all set!
The sauce of olives and capers is perfect both on the pie than on the cabbage salad! Try it!

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