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06/11/13

SPAGHETTI DI FARRO INTEGRALE CON CREMA DI ZUCCHINE, OLIVE TAGGIASCHE, SEMI DI GIRASOLE TOSTATI E TIMO PROFUMATO - WHOLEMEAL SPELT SPAGHETTI, WITH ZUCCHINI CREAM, BLACK OLIVES, ROASTED SUNFLOWER SEEDS AND SCENTED THYME

Buongiorno!
Oggi è il 6 Novembre e Milano non è per nulla triste, come in tanti credono, perché il sole splende e la vita ci sorride...
No?! Beh, se vi foste mangiati questo piattino di pasta vi assicuro che sorridereste moltissimo ;)
Le zucchine sono molto delicate, quindi, secondo me, ci voleva un ingrediente che contrastasse questa leggerezza: ho scelto le olive Taggiasche in olio d'oliva; le adoro, ma voi usate quelle che preferite, meglio comunque scure, per avere anche un contrasto cromatico. E poi il timo, che ha il profumo e l'aroma dell'origano ma più dolce e garbato, perfetto proprio con le olive (i pizzaioli insegnano dopo tutto!). 

lisavegcook

Ingredienti per 2 porzioni:

200 gr di spaghetti di farro integrale bio (o altro tipo di pasta)
1 zucchina grande bio
4 cucchiai di olio evo
15 olive Taggiasche (in olio evo, non in salamoia)
2 cucchiai di semi di girasole
timo, sale e pepe q.b.
Lavate, tagliate a pezzi e lessate la zucchina al vapore.
Quindi frullatela nel mixer con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella capiente, versate la crema di zucchine, aggiungete le foglioline di timo, tagliate a metà le olive Taggiasche (denocciolate, se no togliete voi il nocciolo) e aggiungetele al sugo, mescolate bene, lasciate insaporire per qualche minuto quindi spegnete il fuoco.
Tostate in una padellina antiaderente i semi di girasole per 5 minuti, girandoli spesso, senza aggiungere nulla.
Intanto lessate la pasta in abbondate acqua salata, scolate e condite con la crema di zucchine e olive, una spolverata di semi di girasole tostati, una macinata di pepe fresco e un filo di olio evo.
Sentite che profumo? E' il timo... E tutto il resto!

lisavegcook
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Ingredients for 2 servings:

200 gr of organic wholemeal spelt spaghetti (or other type of pasta)
1 organic big zucchini
4 tablespoons of extra virgin olive oil
15 Ligurian olives (in olive oil , not brine)
2 tablespoons of sunflower seeds
thyme, salt and pepper q.s.

Washed, cut into pieces and steam zucchini.
Then blend it with 1 tablespoon of extra virgin olive oil, salt and pepper.
Heat 3 tablespoons of oil in a large pan, pour the cream of zucchini, add the thyme leaves, cut in half the Ligurian olives (pitted, otherwise you have to remove the core) and add them to the sauce, stir well, cook for a few minutes, then turn off the heat.
In a non-stick pan roast sunflower seeds for 5 minutes, turning often, without adding anything.
Meanwhile, boil the pasta in plenty of salted water, drain and dress with the cream of zucchini and olives, a sprinkling of toasted sunflower seeds, fresh ground pepper and a drizzle of extra virgin olive oil.
Do you smell that perfume? It's the thyme... And all the rest!

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