Se leggete questo post le possibilità sono due: o sono ancora qui che aspetto di partorire, quindi continuo a pubblicare ciò che mangiamo o abbiamo mangiato in questi giorni; oppure sono in ospedale con la mia bimba tra le braccia, ma sono anche pazza e quindi continuo comunque a postare ricette!
Ma no, sono pazza ma più che altro previdente, quindi ho preparato qualche post in anticipo in modo da non lasciare un vuoto tremendo nei vostri cuori e nelle vostre pance, non pazza al punto di scrivere tra una poppata e l'altra, a poche ore dal parto!
Nel momento in cui scrivo, quindi, ancora niente news...
Ho fatto tre sedute di agopuntura per vedere di dare una svolta all'attesa, ma per il momento è tutto tranquillo.
Ieri il carro attrezzi ha riportato la macchina ferma a casa. In questi giorni era parcheggiata dal meccanico in attesa che decidessimo cosa fare, ma secondo voi abbiamo deciso?!
Quindi adesso se ne starà nel box per un po', poi si vedrà :(
La cosa simpatica è che per far entrare il camion nel cortile sono scesa giù di corsa, ho aperto la porta e mi sono trovata un merlo morto a gambe all'aria con l'occhio vitreo a fissarmi!
Il carro attrezzi faceva retromarcia e io pensavo, Non lo prenderà mica, stai più in là, un pelo più in là, c'è spazio... CrrrSpafffsctttrrr...
Non so dirvi che suono abbia fatto, brutto comunque...
Era già morto, ma vedermelo schiacciare così sotto al naso non è stata un'esperienza piacevole.
Come iniziare bene la giornata!
Tornando a cose più golose, ecco la torta salata più buona degli ultimi tempi, a detta di Andrea, non mia!
Ancora tofu! Ma nessuno lo avrebbe mai detto...
Ingredienti:
Pasta briseé vegan (vedi ricetta qui)
100 gr di tofu affumicato alle erbe
4 cucchiai di panna vegetale
trito di carota, sedano e cipolla
peperoncino in polvere
2 cucchiai di olio evo
10 pomodorini ciliegia bio
2 cucchiaini di zucchero di canna grezzo
sale e pepe q.b
Tagliate i pomodorini in quattro parti e togliete i semi. Mettete le falde dei pomodori in una ciotola, condite con olio, sale e zucchero di canna. Tenete da parte in modo che rilascino la loro acqua.
Intanto scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete il trito di verdure e fatelo appassire a fuoco basso, aggiustate di sale.
Frullate nel mixer il tofu affumicato con la panna, regolate il sale, quindi aggiungete il trito di verdure rosolate e una spolverata di peperoncino e frullate ancora brevemente.
Ungete una pirofila da forno e cospragetela di pane grattugiato.
Stendete sottile la pasta briseè con il mattarello, quindi adagiatela all'interno della teglia facendola aderire bene ai bordi.
Riempite uniformemente con la crema di tofu, quindi disponete le falde di pomodoro a raggiera, richiudete i bordi di pasta verso l'interno ed infornate per 20-25 minuti a 190 gradi finché la torta sarà dorata.
Lasciate intiepidire prima di servire :)
Sfidate chiunque a capire quali sono gli ingredienti che avete usato!
Tutti vi diranno, Che buona, cosa c'è dentro?
A voi decidere se svelare la verità o mentire spudoratamente ;)
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Ingredients:
Vegan shortcrust pastry (see recipe here)
100 gr of smoked tofu with herbs
4 tablespoons of vegetable cream
chopped carrot, celery and onion
chili powder
2 tablespoons of extra virgin olive oil
10 organic cherry tomatoes
2 teaspoons of brown sugar
salt and pepper q.s.
Prepare the shortcrust pastry as I had explained in this old post and let it rest in the refrigerator for 30-40 minutes (or use the ready shortcrust pastry).
Cut the tomatoes into four pieces and remove the seeds. Put the tomato slices in a bowl, season with olive oil, salt and brown sugar. Set aside so they can release their water.
Meanwhile heat a tablespoon of olive oil in a pan, add the chopped vegetables and let it dry on low heat, add salt to taste.
Blend smoked tofu with the cream, add salt, then add the sautéed vegetables, a sprinkling of pepper and whisk again briefly.
Grease a baking dish and dust it with breadcrumbs.
Roll out the dough of shortcrust pastry with a rolling pin, then place it into the baking dish so that it adheres well to the edges.
Uniformly fill it with the cream of tofu, then arrange the tomato slices radially, re-close the edges of the dough towards the inside and bake for 20-25 minutes at 190 degrees until the pie is golden.
Let cool a bit before serving :)
Challenged anyone to understand what are the ingredients you used!
Everybody will tell you, What good, what's inside?
You can decide whether to reveal the truth or blatantly lie ;)
Certo che è bella piena la tua vita, tra attese ed eventi!! E quel povero merlo se avesse saputo di venire citato (post mortem) nel tuo post, beh, probabilmente avrebbe strizzato un occhio!
RispondiEliminaSplendida questa quiche, mi piace molto.
Ma quindi, mentre io scrivo...... novità? ^_^
Ahahaha... Ciao Erica!
EliminaSe il merlo avesse fatto l'occhiolino mi sarei davvero spaventata ;)
Mentre scirvo... Niente news... Bianca sta al caldino :)
Però magari sta notte...
Un bacio <3
Attendiamo pazientemente l'arrivo di Bianca ;)
EliminaUn grande abbraccio.