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28/07/15

URAMAKI DI CETRIOLI CON VEG-CAPRINO AL FINOCCHIETTO, ZUCCA E PEPERONE - CUCUMBRES URAMAKI FILL WITH VEG-GOAT CHEESE, PUMPKIN AND PEPPER

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca... Non ve lo dico neanche! Troppo buono!
Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell'hinterland milanese).
Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso passiamo spesso a salutarla con Bianca.
Oggi è stato un giorno di questi, e così si chiacchierava sulla porta prendendo un po' di arietta (che grazieadio in questi giorni c'è e ci rialza la pressione) e -manco a dirlo- si parlava di cucina...
Mi racconta di questi cetrioli, di cui l'orto del suo papà è invaso, e di come, seguendo una ricetta di ormai ignoto autore, ne abbia fatto dei rotolini ripieni di formaggio spalmabile ricoperti da una fettina di salmone.
Beh, ovviamente sono corsa a casa a rivisitare la cosa in chiave veg!
Adoro i cetrioli!
Lo so, non è così per tutti... O li ami o li odi!
Io li trovo così delicati e freschi, pieni come sono di preziosa acqua, sali minerali e vitamine!
Perfetti per l'estate torrida che ci opprime quest anno!
Va bene, smetto con l'elogio del cetriolo e vengo al dunque!

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Ingredienti per 6 pezzi:

1 cetriolo fresco
125 gr di yogurt di soia naturale senza zucchero
1/2 limone, il succo
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di zucca dolce
1 falda di peperone
finocchietto selvatico, rosmarino, sale q.b.

Ho preparato il veg caprino il giorno prima, trovate la ricetta qui tra le Ricette Base, ma se non avete voglia di andare a guardare ;) vi dico come fare, è molto semplice.
Versate lo yogurt in una ciotola, condite con sale e succo di limone.
Versatelo quindi in una garza o in un fazzoletto di lino appoggiato su un colino fine, a sua volta appoggiato su un contenitore che possa raccogliere il siero che gocciolerà.
Legate la garza o il fazzoletto creando un fagottino. Lasciate il tutto in frigorifero per una notte.
Pronto! Buonissimo ovunque... Ma noi oggi lo usiamo per i nostri uramaki!

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Lavate e togliete con un pelapatate la buccia del cetriolo una striscia sì e una no, in modo da ottenere un bell'effetto visivo. Tagliate dei dischi di circa 2,5 cm di spessore, togliete con uno scavino la parte centrale con i semi, salate leggermente massaggiando i pezzi con le mani e lasciate da parte.

Condite il vostro caprino con un cucchiaio di olio evo e un po' di finocchetto selvatico (o menta o aneto) e mescolate bene. Se necessario aggiustate di sale.

Saltate in padella la zucca a dadini con un pizzico di sale, un filo di olio e qualche ago di rosmarino.

Tagliate la falda di peperone a cubetti.

Ora componete il vostro piatto: riempite con il veg-caprino i cetrioli, appoggiate un pezzetto di zucca ed uno di peperone su ognuno, decorate con del sesamo nero e qualche petalo di fiore...

Il croccante del cetriolo e del peperone è perfetto con il caprino cremoso e la morbida zucca!
Ovviamente sbizzarritevi con le verdure che avete in casa ;)

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Ingredients for 6 pieces:

1 fresh cucumber
125 gr soy yogurt
1/2 lemon juice
1 tablespoon olive oil
1 clove of sweet pumpkin
1 layer of pepper
wild fennel, rosemary, salt q.s.

I prepared the veg-goat cheese the day before, you can find the recipe here among Base Recipes, but if you do not fancy going to look ;) I going to tell you how to do, it is very simple.
Pour the yogurt in a bowl, season with salt and lemon juice.
Then pour it in a cheesecloth or in a linen handkerchief resting on a fine strainer, in turn supported on a container that can collect the serum that will drop.
Tie the cheesecloth or handkerchief creating a bundle. Leave it in the refrigerator for a night.
Ready! Very good everywhere... But we now use it for our uramaki!

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Wash and remove with a vegetable peeler the cucumber a strip yes and a strip no, so you get a beautiful visual effect. Cut discs of about 2.5 cm thick, with a corer, remove the central part with the seeds, salt lightly massaging the pieces with your hands and left out.

Dress your veg-goat cheese with a tablespoon of olive oil and a bit of wild fennel (or mint or dill) and mix well. If necessary add salt.

Toss the pumpkin into cubes with a pinch of salt, a little oil and a few needles of rosemary.

Cut the pepper into cubes flap.

Now compose your dish: filled with veg-goat cheese the cucumbers, put one piece of pumpkin and one pepper on each, decorate with the black sesame and some flower petal...

The crisp of the cucumber and pepper is perfect with creamy veg-goat cheese and soft pumpkin!
Obviously indulge with vegetables you have in the house ;)

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