Buona sera!
Scrivo con un dito solo, la schiena curva per raggiungere la tastiera e Bianca in braccio addormentata, come il mio arto sinistro che la sorregge dopo tutto :)
Da lunedì inizierò una consulenza per un noto marchio di scarpe per bambini!
Sarà una casualità?
Non mi era mai capitato che mi chiedessero di lavorare per i più piccoli e, ad essere sincera, la cosa non mi ha nemmeno mai attirata; io adoro i tacchi alti, le costruzioni complicate, sexy, glamour, in una parola... strafighe!
Però è successo, proprio ora, senza nemmeno cercare... L'Universo mi manda dei segni?
Ammetto che, se potessi, starei a casa a curare mia figlia full time come una donna d'altri tempi; il lavoro non mi manca, la moda risuona come un'eco lontana, anzi lontanissima... Altro che carriera!
E pensare che, non molto tempo fa, di fronte ad un sandalo di piume o ad un abito di Valentino potevo addirittura svenire dall'emozione!
Non è che la moda non mi piaccia più, è solo che ora, per una volta, la vedo dall'esterno, da lontano, come la maggior parte delle persone del resto...
Sarà che oggi Bianca occupa tutto il mio spazio, sia temporale che mentale, ma la mia passione più grande ora è lei e quello che le gira intorno...
Tra l'altro questo nuovo impegno mi porterà subito lontano per un paio di giorni, così la prossima settimana la mia patata starà con il papà e la nonna, senza di me... E soprattutto io senza di lei! Ahhhhhhh!
Va beh, non ci pensiamo e cuciniamo ;)
Ingredienti per 3 porzioni:
200 gr di cous cous integrale precotto bio
250 gr di ceci cotti
1 mazzo di asparagi bio
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di curry piccante (o dolce)
1 manciata di uvette
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di latte di cocco (non dolcificato)
sale e pepe q.b.
Scaldate l'acqua, aggiungete un goccio di olio e un pizzico di sale, versateci il cous cous a pioggia finché assorbirà tutto il liquido, aggiungete le uvette precedentemente ammollate in acqua calda, cuocete per qualche minuto e poi lasciatelo riposare. Aggiungete i pinoli tostati solo alla fine. Sgranate il cous cous con una forchetta prima di servire.
Intanto lavate e pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti eliminando la parte finale più dura, lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateti e passateli in acqua fredda e ghiaccio.
In una padella antiaderente scaldate l'olio evo, quindi fate saltare i ceci e gli asparagi a fuoco vivace, aggiungete poi il latte di cocco, il curry, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servite il cous cous con le verdure al curry, finite con un filo di olio evo!
Buon appetito :)
Intanto lavate e pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti eliminando la parte finale più dura, lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
Scolateti e passateli in acqua fredda e ghiaccio.
In una padella antiaderente scaldate l'olio evo, quindi fate saltare i ceci e gli asparagi a fuoco vivace, aggiungete poi il latte di cocco, il curry, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servite il cous cous con le verdure al curry, finite con un filo di olio evo!
Buon appetito :)
Ingredients for 3 servings:
200 gr of organic couscous
250 gr of cooked chickpeas
1 bunch of organic asparagus
3 tablespoons of extra virgin olive oil
1 tablespoon of curry (spicy or sweet)
1 handful of raisins
1 tablespoon of toasted pinenuts
1 sprig of parsley
1/2 cup of coconut milk (unsweetened)
salt and pepper q.s.
Heat the water, add a dash of olive oil and a pinch of salt, pour in the couscous until all the liquid is absorbed, add the raisins previously soaked in hot water, cook for a few minutes and then let it rest. Add the toasted pinenuts at the end. Grainy couscous with a fork before serving.
Meanwhile, wash and clean the asparagus, cut into chunks eliminating the harder final part, boil them in plenty of lightly salted water.
Drain and put them in cold water and ice.
In a pan heat the olive oil, then fry the chickpeas and asparagus over high heat, then add the coconut milk, curry, parsley, salt and pepper.
Serve the couscous with curry vegetables, finished with a drizzle of extra virgin olive oil!
Enjoy your meal :)
la quantità di acqua? per essere precisi...
RispondiEliminaIn genere su tutte le confezioni di cous cous è riportata la quantità di acqua necessaria.
EliminaIn genere tanto cous cous, tanta acqua :)