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05/03/14

PENNE DI GRANO SARACENO CON CARCIOFI, SCORZETTE DI LIMONE E YOGUR DISOIA - BUCKWHEAT PAST WITH ARTICHOKES, LEMON ZESTS AND SOY GOGURT

Eccomi con una nuova ricetta!
Penso risalga a più di una settimana fa.
I miei tempi, si sa, si sono dilatati parecchio :) 

Bianca ha compiuto un mese e fa quello che fanno i bimbi a questa età: mangia, piange, si guarda in giro nonostante sia parecchio miope, agita braccia e gambe, fa strane e adorabili smorfie, dorme e, ovviamente, fa la cacca. 
Più passano i giorni più io è suo papà riusciamo a comprenderla e a non andare nel panico al primo urlo...

Altri avvenimenti degni di nota: ha perso i capelli davanti ma non quelli dietro, così adesso sembra un frate francescano; ha fatto più volte il bagnetto, ma non è chiaro se sia stato apprezzato o meno visto che un pianto -prima, dopo o durante- non è mai mancato; qualche volta ha dormito anche cinque ore di fila, ma regole non ce ne sono, quindi non ci illudiamo; siamo stati al ristorante, in fiera, a spasso (sole permettendo) e le è piaciuto tanto, ma a noi di più perché durane tali escursioni ha dormito sempre!

Ecco, piccole cose, importanti solo per noi che ci viviamo dentro ovviamente... Ma questa è la vita al momento, quello che succede a lei segna i nostri giorni e da loro significato...

Desideri?
Anche questi, tutto sommato, mi rendo conto che sono piuttosto semplici...
Non ho voglia di grandi cose, di epifanie o sorprese: avere fatto un figlio da poco è già abbastanza, no?!

Non vedo l'ora che arrivi la primavera per camminare spingendo la carrozzina e prendere un pó di colore; vorrei sdraiarmi in riva al mare guardando Bianca giocare con la sabbia; bere un aperitivo quando cala il sole, in pareo e infradito, sotto un pergolato di bambù; perdere quei quattro chili di pancia regalatami dalla gravidanza; vorrei tanto dormire per otto ore di fila, ma mi accontenterei anche di sette; vorrei riuscire a scrivere più ricette e seguire il blog con più regolarità...
Cose così, niente progetti, niente impegni, niente responsabilità se non quella di accuparmi della nuova arrivata.

Dopotutto solo ora mi è concesso  questo distacco e un bimbo nei primi mesi è comunque molto impegnativo, sconvolgente, prosciugatore di energie fisiche e non solo...
Quindi ne approfitto, me ne sto qui -più o meno tranquilla- a fare la mamma, mentre qualcuno si occuperà del resto!


Ingredienti per 4 porzioni:

400 gr di pasta di grano saraceno
3 carciofi bio
la scorza di 1 limone bio
4 cucchiai di yogurt di soia
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

Pulite e tagliate finemente i carciofi.
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella grande, aggiungete i carciofi, fateli saltate per qualche minuto, quindi aggiungete un mestolo di acqua calda.
Cuoceteli per 5-10 minuti quindi aggiungete le scorze di limone e aggiustate di sale.
Unite lo yogurt e terminate la cottura facendo asciugare il tutto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate è condite con il sugo di carciofi.
Servite con un filo di olio e una macinata di pepe fresco!

Ingredients for 4 servings:

400 gr of buckwheat pasta
3 organic artichokes
zest of 1 organic lemon
4 tablespoons of soy yogurt
4 tablespoons of extra virgin olive oil
salt and pepper q.s.

Clean and chop artichokes finely.
Heat the olive oil in a large skillet, add the artichokes, sauteé them for a few minutes, then add a ladle of hot water.
Bake for 5-10 minutes, then add the lemon zest and salt to taste.
Add the yogurt and finish cooking untill the vegetables will be dry.

Cook the pasta in salted water, drain it and season with the artichokes.
Serve with a drizzle of olive oil and a grinding of fresh pepper!


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