In realtà in questi giorni, oltre che andare ad innamorarmi di Salvini, ho anche prodotto qualcosina...
Ho fatto, per alimentare il mio super campione sportivo, alias mio marito, delle barrette che definire energetiche è dir poco!
Sono venute buonissime, ma non croccanti come mi aspettavo, forse perchè non ho usato solo zucchero di canna grezzo ma anche malto di riso... Chissà?!
Ingredienti per circa 10 pezzi:
150 gr di cereali misti bio (tipo muesli)
70 gr di mandorle
20 gr di nocciole
50 gr di zucchero di canna grezzo
150 gr di malto di riso
Potete aggiungere poi quello che preferite, tipo zenzero, scorza di limone, cannella, vaniglia.
Al posto del muesli potreste usare cornflakes o semi di sesamo, al posto di mandorle e nocciole, si possono fare con noci, anacardi o altra frutta secca. Inventate, create, lasciatevi ispirare dalla vostra dispensa!
Prima di tutto preparate uno stampo di circa 20 cm x 25 rivestito di carta da forno ben oliata, oppure, cosa migliore, usate degli stampini monoporzione in silicone, ma in ogni caso ricordatevi di oliarli, perché le barrette sono piuttosto restie ad allontanarsi dal luogo di origine ;)
Mettete lo zucchero e il malto (ma si può usare anche sciroppo d'acero o d'agave) in una pentola antiaderente e riscaldate a fuoco medio-basso mescolando sempre finchè il composto diventerà liquido.
A questo punto unite i cereali e il trito che avrete fatto con mandorle e nocciole.
Mescolate senza arrendervi per 15-20 minuti: anche se all'inizio vi sembrerà un macigno, vedrete che piano piano si miscelerà.
In ogni caso l'esercizio per il vostro bicipite vi farà sentire meno in colpa quando assaggerete questa bomba calorica!
A questo punto se volete aggiungete gli aromi.
Quindi stendete il composto nello stampo (o negli stampini in silicone) e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo tagliate le barrette e confezionatele con carta forno o carta oleata.
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Ingredients for 10 pieces:
150 gr of mixed organic muesli
70 gr of almonds
20 gr of hazelnuts
50 gr of organic brown sugar
150 gr of rice malt
Then you can add anything you like, like ginger, lemon zest, cinnamon or vanilla.
Instead of muesli you can use cornflakes or sesame seeds, instead of almonds and hazelnuts, you can do the bars with walnuts, cashews or other nuts. Invent, create, be inspired by your pantry!
First of all prepare a mold of 20x25 cm lined with oiled wax paper, or, best of all, use small silicone molds, but in any case remember to oil them, because the bars are rather reluctant to leave the place where they've born ;)
Place the sugar and malt (but you can also use maple or agave syrup) in a non-stick pan and heated to medium-low heat stirring constantly until the mixture becomes liquid.
At this point add the cereal and with the chopped almonds and hazelnuts you've prepared before.
Stir for 15-20 minutes without giving up: although at first it will seem like a boulder, you will see that slowly it will mix .
Now, if you want, to add the spices you prefer.
Then lay the mixture into the mold (or in silicone molds) and let them cool.
When it's cold, cut 10 bars of 4x12 cm and pack them singly with wax paper.
Enjoy!
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