A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

22/10/13

RISOTTO PERE WILLIAM E VEG-FORMAGGIO CON LE NOCI - WILLIAM PEARS AND WALNUTS VEG-CHEESE RISOTTO

Il risotto in casa nostra è proprio un piatto ricorrente.. 
Come certi sogni.. 
Quei sogni che alcune sere desideri tanto fare perché sono così vivi e belli e poi, come per magia, li fai davvero..
Vi è mai successo?
A me no... 
Ma conosco tante persone che hanno questo dono :)

Tornando al risotto, ve l'avevo detto che per me è un primo veloce, infatti da settembre a febbraio lo faccio spesso, in tanti modi diversi!

Ecco qui una versione perfetta per il mese di ottobre: pere e formaggio!

lisavegcook

Nello specifico il formaggio l'ho comprato: prodotto in Svizzera, è totalmente vegetale, ma di sicuro non è la cosa più sana del mondo, contiene grassi vegetali  (non olio di palma ma nemmeno olio d'oliva) e diversi altri ingredienti su cui nutro qualche dubbio.. 
Ma insomma, qualche sgarro si potrà pur fare, no?!
Il gusto è ottimo, per lo meno sa davvero di formaggio, uno di quelli un pò stagionati, ma non me ne intendo (sempre mangiato solo mozzarella, ricotta e poco altro, cioè quei formaggi che per i veri intenditori non lo sono davvero perchè sono troppo freschi e sanno ancora di latte, niente puzze, niente muffe...) quindi non faccio nomi specifici :)
Lo trovate a Milano da SuperPolo.
Lo stesso produttore ne fa di diversi tipi, anche uno che sembra Parmigiano... Forse qualcuno lo denuncerà perchè è una copia? :)
Penso che lo stesso risotto possa venire buono anche con il veg-caprino oppure con un altro formaggio vegetale, proverò e vi farò sapere!


Ingredienti per 4 porzioni:

500 gr di riso Baldo bio
3-5 cucchiai di olio evo
brodo vegetale q.b.
1/2 dado vegetale bio (opzionale)
1 pera William (o Abate) bio
100 gr di veg-formaggio alle noci 
sale e pepe q.b.

Preparate il brodo facendo cuocere una cipolla, una carota e una costa di sedano (oppure usate un dado vegetale).

Scaldate in una pentola dai bordi alti 2-3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. 
Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi abbassate il fuoco e iniziate a bagnare con il brodo.
Se vi piace aggiungete il dato vegetale, secondo me dà sapore al piatto, altrimenti salate un pochino di più il riso alla fine.

Dopo 5 minuti aggiungete la pera sbucciata e tagliata a dadini e il formaggio, anch'esso tagliato a dadini.
Continuate a cuocere il risotto aggiungendo il brodo un pó alla volta, mescolando spesso.
Dopo 18-20 minuti il riso sarà cotto, aggiustate di sale e pepe, mantecate con 1-2 cucchiai di olio evo.
Lasciate riposare 2 minuti quindi servite decorando con qualche gheriglio di noce.

Grazie al formaggio il risotto sarà molto cremoso e saporito, mentre il contrasto con il dolce della pera vi sorprenderà piacevolmente...

lisavegcook

Il giorno dopo, quello avanzato, si può sempre fare al salto.
Qui come si fa (andate fino in fondo alla ricetta)!
_______________________________________________________________________________

Ingredients for 4 servings:

500 gr of organic Baldo rice
3-5 tablespoons of extra virgin olive oil
vegetable broth q.s.
1/2 vegetable organic stock cube
1 organic William pear (or which you prefer)
100 gr of veg-cheese with walnuts
salt and pepper q.b.

Prepare the vegetable broth: cook in plenty of water one onion, one carrot and a stick of celery (or use a vegetable stock cube).

Heat in a pan with high sides 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil.
Pour the rice and toast it for a few minutes, then lower the heat and begin to add the broth.
If you like, add the stock cube, I think it gives flavor to the dish, otherwise add a little more salt at the end.

After 5 minutes add the pear, peeled and cut into cubes and cheese, cut into cubes too.
Continue cooking the rice, adding the broth a little bit at a time, stirring frequently.
After 18-20 minutes the rice is cooked, season with salt and pepper, stir in 1-2 tablespoons of extra virgin olive oil . Let stand for 2 minutes then serve decorated with some walnuts .

Thanks to the cheese this risotto will be very creamy and tasty, while the contrast with the sweet pear will pleasantly surprise you... Have a nice dinner!

Nessun commento:

Posta un commento

Siate gentili, costruttivi, propositivi, precisi..
Solo così lo scambio sarà vero, utile e piacevole per tutti.

Be polite, constructive, proactive, accurate ..
Only in this way the exchange will be true, useful and enjoyable for everyone.