A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

19/05/14

LASAGNE CON VERDURE E PESTO DI RUCOLA - VEGETABLES LASAGNA WITH ARUGOLAPESTO

Avrei voluto fare un post per la festa della mamma, ma non ci sono proprio riuscita! E ormai è passata una settimana...
Era la mia prima volta non solo come figlia :)
Che strana sensazione...
Bianca è un tesoro, cresce e fa progressi quotidiani! Sono innamorata di lei...
Pensavo, chissà quando mi farà un bel lavoretto all'asilo e me lo porterà tutta orgogliosa!
Lo so, sarà un cartoncino spiegazzato con un disegno storto o qualche forma ricavata con il punteruolo (si usa ancora?), una bella scritta sbilenca, qualche cuoricino informe...
Forse sarà orrendo ma io ne sarò felice e lo appenderò in salotto! 
Vorrà dire che un post dedicato a questa festa lo farò l'anno prossimo, quando probabilmente non avrò ancora capolavori appesi per casa, ma magari vi potrò raccontare l'emozione di essere stata chiamata mamma per la prima volta...

L'altra sera sono venuti a cena dei nostri amici che non avevano ancora conosciuto la principessa, Luca e Simona. 
Lei, avvocato, è la metà razionale della coppia; lui, con la sua linea di Tshirt divertenti, irriverenti e davvero fuori dal coro, si può dire che sia quella passionale...
Il marchio si chiama Malph e vi consiglio di dare un occhio al sito www.malphilosophy.com

Per l'occasione, per iniziare, ho preparato un'insalata verde con mela, pomodori, carote, cetrioli, semi vari, avocado e uvette.
Poi una porzione di lasagne alle verdure e per finire tiramisù (la ricetta la trovate nel post precedente).
Mi hanno fatto i complimenti e se ne sono andati a casa sazi ma non appesantiti! 

lisavegcook

Ingredienti per 6 porzioni:

1 confezione di lasagne di grano duro
3 zucchine bio grandi
1 melanzana bio grande
besciamella vegana (fatta con 1 lt di latte di soia - vedi ricetta qui)
1 bicchiere di pesto di rucola (vedi ricetta qui ma senza Parmigiano)
lievito alimentare in scaglie
pan grattato
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale, pepe e timo q.b.

Lavate e tagliate a dadini le zucchine.
Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, quindi rosolatevi le zucchine.
Aggiustate di sale e tenete da parte.
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana.
Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella, quindi, di nuovo, rosolate le melanzane, profumate con il timo, aggiustate di sale e tenete da parte.

Preparate la besciamella come vi avevo spiegato qui.

Ora basta comporre le lasagne: sporcate la pirofila con un po' di besciamella, disponete uno strato di pasta, spargete le zucchine e le melanzane, la besciamella e il pesto di rucola, spolverate con lievito alimentare e qualche foglia di basilico, quindi continuate ad alternate la pasta alle verdure con la besciamella, il pesto di rucola e il lievito alimentare finché terminerete gli ingredienti.

Finite con il pan grattato e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate per 20 minuti a 200 gradi finché non si formerà una crosticina dorata.
Servite e gustatevi questa alternativa vegan, sono certa che soddisferà anche i palati più tradizionalisti ;)

lisavegcook

Ingredients for 6 servings:

1 package of durum wheat lasagna 
3 big organic zucchini
1 big organic eggplant
vegan bechamel (made with 1 lt of soy milk - see recipe here)
1 cup of arugula pesto (see recipe here but without Parmesan cheese)
nutritional yeast flakes
breadcrumbs
basil leaves
extra virgin olive oil
salt, pepper and thyme q.s.

Wash and cut the zucchini into cubes.
Heat two tablespoons of olive oil in a frying pan, then brown the zucchini.
Season with salt and pepper and set aside.
Wash and cut the eggplant into cubes too.
Heat two tablespoons of olive oil in a pan, then, again, brown the eggplant, flavor with thyme, salt and set aside.

Prepare the bechamel as I had explained here.

Now you have just to arrange the lasagna: dirty the pan with a little of bechamel sauce, place a layer of pasta, sprinkle with zucchini and eggplant, bechamel and arugula pesto, sprinkle with nutritional yeast and a few basil leaves , then continue alternating the pasta to the vegetables with the bechamel, pesto and nutritional yeast until all ingredients will end.

Finish with bread crumbs and a drizzle of extra virgin olive oil.
Bake for 20 minutes at 200 degrees until it will form a golden crust.
Serve and enjoy this vegan alternative, I'm sure that it will satisfy even the most traditionalist ;)