A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

28/07/15

URAMAKI DI CETRIOLI CON VEG-CAPRINO AL FINOCCHIETTO, ZUCCA E PEPERONE - CUCUMBRES URAMAKI FILL WITH VEG-GOAT CHEESE, PUMPKIN AND PEPPER

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca... Non ve lo dico neanche! Troppo buono!
Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell'hinterland milanese).
Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso passiamo spesso a salutarla con Bianca.
Oggi è stato un giorno di questi, e così si chiacchierava sulla porta prendendo un po' di arietta (che grazieadio in questi giorni c'è e ci rialza la pressione) e -manco a dirlo- si parlava di cucina...
Mi racconta di questi cetrioli, di cui l'orto del suo papà è invaso, e di come, seguendo una ricetta di ormai ignoto autore, ne abbia fatto dei rotolini ripieni di formaggio spalmabile ricoperti da una fettina di salmone.
Beh, ovviamente sono corsa a casa a rivisitare la cosa in chiave veg!
Adoro i cetrioli!
Lo so, non è così per tutti... O li ami o li odi!
Io li trovo così delicati e freschi, pieni come sono di preziosa acqua, sali minerali e vitamine!
Perfetti per l'estate torrida che ci opprime quest anno!
Va bene, smetto con l'elogio del cetriolo e vengo al dunque!

lisavegcook