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25/10/13

VEGAN PIZZOCCHERI MEDITERRANEI - MEDITERRANEAN VEGAN PIZZOCCHERI (buckwheat pasta)

Oggi per pranzo ho deciso di cucinare i pizzoccheri comprati l'altro giorno al supermercato..
Tutti, quando all'ingresso ci accoglie un muro di prodotti in offerta, perlomeno ci avviciniamo, no? E quasi di sicuro finisce che compriamo il prodotto in questione, vero?
O sono solo io una vulnerabile e perfetta preda per i maghi del marketing?

Fatto sta che, dato che i pizzoccheri valtellinesi sono fatti solo con acqua, sale e farina di grano saraceno, me ne sono portata a casa un pacco :)
Poi, ho pensato, Vedremo come cucinarli!

Ed ecco qui l'ideona del giorno...
Le patate non potevano mancare, tanto per ricordare la ricetta originale, poi non avevo le bietole, ma avevo degli spinaci già lessati e -tocco mediterraneo- i pomodorini secchi sottolio da me preparati qualche tempo fa (qui il link ad una ricetta). 
Li ho comprati quest estate già seccati al sole della Puglia, poi è bastato farli rinvenire bollendoli qualche minuto in acqua e aceto, scolarli, asciugarli e metterli nei vasetti ben pigiati con alloro, pepe, capperi (o altri profumi a scelta), sale e olio extravergine di oliva.
Chiusi, se tenuti in luogo buio e asciutto, durano un paio di mesi; una volta aperti meglio conservarli in frigorifero.

lisavegcook
Ingredienti per due persone:

200 gr di pizzoccheri 
6 cucchiai di olio evo
1 patata bio
100 gr di spinaci cotti
8-10 pomodorini secchi sottolio
sale e peperoncino q.b.

Fate bollire una pentola di acqua salata.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, cuoceteli nell'acqua bollente per 4-5 minuti, quindi unite i pizzoccheri, cuocete ancora per 12-15 minuti.
Nel frattempo scaldate l'olio evo in una padella dai bordi alti tipo wok, versate gli spinaci già lessati e i pomodorini secchi tagliati a striscioline con tutti i loro profumi (in questo caso capperi, pepe nero in grani e alloro), salate e aggiungete una spolverata di peperoncino secco o un peperoncino fresco tagliato fine, fate insaporire bene quindi spegnete il fuoco.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e ripassatela in padella in modo che tutti i sapori si fondino.
I vegetariani potrebbero aggiungere del formaggio fuso (il classico Casera o Bitto) oppure, per rimanere in tema mediterraneo, del Pecorino grattugiato...
Buon appetito!

lisavegcook
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Ingredients for two people:

200 gr of pizzocheri (buckwheat pasta)
6 tablespoons of extra virgin olive oil
1 organic potato
100 gr of cooked organic spinach
8-10 sun-dried tomatoes in oil
salt and pepper q.s.

Boil a pot of salted water.
Peel and cut the potatoes into cubes, cook them in the boiling water for 4-5 minutes, then add the pizzocheri, cook for 12-15 minutes.
Meanwhile, heat the olive oil in a frying pan with high sides like wok, pour the already cooked spinach and sun-dried tomatoes cut into strips with all their fragrances (in this case, capers, black peppercorns and bay leaves), salt and add a dried chilli or a sprinkling of  finely chopped fresh chilli, cook well then turn off the heat.
When the pasta is cooked, drain and add it in the pan so that all the flavors are based.
Vegetarians may add the melted cheese (the classic Casera or Bitto), or to stay on Mediterranean theme, grated Pecorino cheese...
Enjoy your meal!

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