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20/11/13

ZUPPA CREMOSA DI CECI CON CROSTINI DI PANE NERO - CREAMY CHICKPEAS SOUP WITH BLACK BREAD CROUTONS

Sta sera stiamo leggeri, cosa ne dite?

Zuppa di ceci con due crostini e via, che poi io i ceci li adoro, un po' come la zucca!

Quando li cucino, visto che tra ammollo e cottura ci vuole una vita, ne faccio sempre 500 gr, poi li uso per fare burger, vellutate, saltati in padella con altre verdure, oppure da affiancare ad un riso nero...
Sono davvero versatili, come un paio di decolté nere tacco 10!

lisavegcook
Ingredienti per 2 porzioni:

350 gr di ceci bio cotti
1 cucchiaino di curry dolce
200 ml di brodo vegetale (o di acqua)
rosmarino fresco
sale, pepe q.b.
1-2 cucchiai di olio evo 

Pane nero per i crostini (o altro tipo di pane)
olio evo, sale e timo q.b.

In una pentola scaldate il brodo vegetale leggermente saltato (o dell'acqua) aggiungete metà dei ceci, quindi frullateli con un minipimer. 
A questo punto aggiungete anche gli aghi di rosmarino fresco, salate, pepate e cuocete per 5-10 minuti (in realtà i ceci sono già cotti, basta far asciugare un po' la passata in modo che sia cremosa).

Scaldate in una padella 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, versateci la restante parte di ceci e il curry, saltate per 5 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe. 

Aggiungete alla vellutata preparata in precedenza i ceci al curry: a me piace molto il fatto di gustare una crema saporita e di trovarci dentro anche dei pezzi di verdura interi (che sia la stessa o un'altra).

Intanto tagliate a dadini il pane (io ho usato il mitico pane fatto con la farina Ikea di cui vi ho parlato qui), saltatelo poi in padella con un filo di olio, timo (oppure un'altra erba aromatica) e un pizzico di sale.

Servite la vellutata calda con i crostini al centro!
Vi assicuro che non è la solita zuppa :P

lisavegcook
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Ingredients for 2 servings:

350 gr of organic cooked chickpeas
1 teaspoon of mild curry
200 ml of vegetable broth (or water)
fresh rosemary
salt, pepper q.s.
1-2 tablespoons of extra virgin olive oil

Black bread for croutons (or other type of bread)
extra virgin olive oil, salt and thyme q.s.

In a saucepan heat the slightly salted vegetable broth (or water) add half the chickpeas, then blend them.
At this point add also the needles of fresh rosemary, add salt and pepper and cook for 5-10 minutes (actually the chickpeas are already cooked, just let the velouté dry a bit till it will be creamy).

Heat in a pan 1-2 tablespoons of extra virgin olive oil, pour in the remaining part of chickpeas and the curry, toast them for 5 minutes, then season with salt and pepper.

Add to the soup the previously prepared curried chickpeas: I really like to enjoy a tasty cream and find in it pieces of whole vegetables (which could be the same or another type).

Meanwhile cut the bread into cubes (I used the bread made with Ikea flour that I talked about here), then sauted it in a pan with a little oil , thyme (or another herb) and a pinch of salt.

Serve the veloutè warm with croutons in the center!
I assure you that is not the usual soup :P

2 commenti:

  1. FATTO ! (alla art attack)
    Che dire, buonissima!!!! Il curry da quel tocco in più di originalità, anche per le papille gustative !
    Adesso ho anche una scusa in più per andare all'Ikea ( come se ce ne fosse bisogno ) ... il pane !! Go Lisa. Baci - Roberta

    RispondiElimina
  2. Grande Roberta! Grazie del supporto :) Anche all'Ikea saranno soddisfatti <3

    RispondiElimina

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