A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

21/11/13

METTIAMO LE MANI IN PASTA 2 - PUT THE FINGER IN THE PIE 2

Cucinare con Noa, Sergio e lo chef Francesco è sempre una bella esperienza, si imparano molti trucchi, l'ambiente è rilassato e piacevole e alla fine, sapendo di aver contribuito, si gusta il pranzo con maggiore soddisfazione!
Vi avevo già raccontato di loro qualche tempo fa, qui trovate il vecchio post :)

Il menù di oggi era davvero interessante, non pensate anche voi?
Il giovedì oltre al resto c'è sempre la pasta fresca, in questo caso ottimi gnocchi verdi...



Che dire?

Tutto molto saporito, abbinamenti non scontati, palato soddisfatto!

E pensare che non amo le verdure amare, quindi puntarelle e cime di rapa in genere non sono le mie preferite, eppure...


Vi consiglio di visitare il loro sito www.lordinedelluniverso.it e seguire le innumerevoli iniziative: magari partite con un pranzo o un aperitivo con buffet, tanto per conoscerli, poi piano piano scoprirete questo interessante mondo che guarda all'uomo come una cosa sola, composta da corpo, mente e spirito, dove il benessere dell'uno è strettamente legato all'altra, ma anche alla Natura e alle energie sottili che animano ogni cosa e ci nutrono fisicamente e metaforicamente.

Ecco le foto di oggi!

lisavegcook


lisavegcook

lisavegcook

Ho fatto il bis dei gnocchi, ma avrei bissato tutto :P
Qualche ricetta?
Eccone una :)
Le altre dovrete venire, la prossima volta, ad impararle con me!

MEDAGLIONI DI RISO

Ingredienti per 2 porzioni:

200 gr di riso integrale
2 cucchiai di olio evo
50 gr di funghi shitake bio
20 gr di noci tostate
2 cucchiai di salsa di soia (shoyu)
sale q.b.

Mettete a bagno i funghi per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano, quindi strizzateli e tagliateli sottili.
Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete i funghi, lasciateli rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non farli attaccare..

Intanto lavate bene il riso integrale con acqua fredda, scolatelo e versatelo nella pentola con i funghi.
Tostatelo per qualche minuto, poi aggiungete acqua tiepida o brodo vegetale (il rapporto è di 1:2.5, quindi in questo caso 500 gr di liquido circa), abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti: l'acqua di sarà asciugata e il riso sarà pronto. 
Se avesse bisogno ancora di qualche minuto per finire la cottura non esitate ad aggiungere un mestolo di acqua tiepida (o brodo).

Aggiustate di sale, aggiungete le noci tostate e tritate grossolanamente, mescolate bene, quindi con l'aiuto di un coppa pasta formate dei medaglioni e disponeteli su una placca da forno leggermente unta.

Per finire, miscelate  in una ciotolina la salsa di soia con 1 cucchiaio di olio evo, spennellate con questo liquido la superficie di ogni burger.

Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti finché si formerà una crosticina in superficie.

lisavegcook

Questo invece è un buonissimo budino di riso dolce fatto dallo chef Francesco...
Buonissimo così, perfetto per accompagnare un dolce al forno ;)

Presso il centro troverete diversi prodotti fatti da loro in vasetto (creme, zuppe, marmellate...) ed altri di aziende biologiche (biscotti, acidulati, malto, farine, sesamo, tahin...) .

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RICE MEDALLIONS

Ingredients for 2 servings:

200 gr of brown rice
2 tablespoons of extra virgin olive oil
50 gr of organic shitake mushrooms
20 gr of roasted nuts
2 tablespoons of soy sauce (shoyu)
salt q.s.

Soak the mushrooms for 10 minutes to soften, then squeeze and slice them thin.
Heat a tablespoon of extra virgin olive oil in a frying pan with high sides, add the mushrooms, let them cook for a few minutes being careful not to stitching them.

Meanwhile, wash the rice with cold water, drain and pour into the pan with the mushrooms.
Toast for a few minutes, then add warm water or vegetable broth (the ratio is 1:2.5, so in this case about 500 gr of liquid), lower the heat, cover with a lid and simmer for 45 minutes: the water has to dry and the rice is ready.
If it still needs a few minutes to finish cooking do not hesitate to add a ladle of warm water (or broth).

Season with salt, add the toasted and coarsely chopped walnuts, stir well  then with the help of a pastry ring formed of the medallions and place them on a lightly greased baking sheet.

Finally mix in a little bowl the soy sauce with a tablespoon of extra virgin olive oil, brush the surface of each burger with this liquid .
Bake at 180 degrees for 20-25 minutes until it will form a crust on the surface.
Enjoy!!!

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