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09/11/13

VEGAN SACHER

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui...
E' un po' tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani!
Questa torta è di qualche giorno fa, l'ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! 
Notate i piattini fine anni '80, parte di un servizio che Luca ha ereditato dai genitori, noi per l'occasione indossavamo giacche con spalline imbottite e scarpe dalla punta sfilata ;)
La ricetta originale è delle ragazze di Natural Vegan Chef, date un occhio al loro blog!
Io ho modificato qualche dose a mio gusto: più cioccolato e meno zucchero :) 

lisavegcook
Ingredienti:

300 gr di farina tipo 1 (oppure 0)
30 gr di olio di semi di mais
50 gr di margarina vegetale
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
latte di soia al naturale q.b.
180 gr di zucchero di canna grezzo
1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro)
250 di marmellata di albicocche bio
160 gr di cioccolato fondente

In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio gli elementi secchi, cioè farina, zucchero, cacao setacciato e lievito; quindi aggiungete l'olio e la margarina a tocchetti (che deve essere morbida morbida); alla fine aggiungete un po' alla volta il latte di soia finché la consistenza dell'impasto sarà abbastanza fluida: deve colare dal cucchiaio come una crema densa.
Oliate e spolverate di farina una teglia rotonda per dolci, versateci l'impasto, quindi infornate per 30 minuti a 180-190 gradi (come sempre dipende un po' dal vostro forno): assicuratevi che la torta sia cotta infilando un lungo stecchino di legno al centro, quando lo estraete deve essere asciutto.

Lasciatela raffreddare bene, quindi tagliatela a metà con un coltello lungo e affilato oppure con l'aiuto di un filo di nylon da pesca, fate attenzione a non romperla, andate piano e siate delicati.
Farcite la torta con la marmellata di albicocche, avanzandone 2-3 cucchiai, quindi richiudetela.
In un pentolino sciogliete a fuoco basso la marmellata avanzata con un goccio di acqua, cercate di renderla fluida e senza grumi (potete usare un minipimer), quindi spennellate tutta la superficie esterna della torta, bordi compresi. Lasciatela raffreddare bene.
Sciogliete ora il cioccolato fondente, sempre aggiungendo un goccio di acqua.
Posizionate la torta su una graticola, proteggete il piano sottostante con della carta forno, quindi iniziate a colare il cioccolato caldo spalmandolo bene con una spatola per dolci, avendo cura di coprire bene anche i bordi.
Lasciate raffreddare finché il cacao sarà di nuovo solido.
Servite su piattini anni '80, se no non vale ;)

lisavegcook
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Ingredients:

300 gr of flour type 1 (or 0)
30 gr of corn oil
50 gr of margarine vegetable
4 tablespoons of unsweetened cocoa powder
natural soy milk q.s.
180 gr of brown sugar
1 sachet of baking powder (cream of tartar)
250 of organic apricot jam
160 gr of dark chocolate

In a large bowl mix with a spoon all the dry elements: flour, sugar, sifted cocoa and baking powder. Then add oil and margarine cut into chunks (which must be soft), at the end add a little soy milk at a time until the consistency of the dough will be pretty fluid: it should drip from the spoon like a thick cream.
Oil and sprinkle with flour a round baking pan for cake, pour the mixture inside, then bake for 30 minutes at 180-190 degrees (as always it depends on your oven): make sure that the cake is cooked by inserting a long wooden toothpick in the center, when you extract, it must be dry.

Let the cake cool, then cut it in half with a long, sharp knife or with the help of a nylon fishing thread, remeber to be careful, go slowly and be gentle.
Stuffed the cake with apricot jam, leaving 2-3 tablespoons aside, so close it again.
In a small saucepan melt the jam you've put aside with a dash of water, try to make it smooth and without lumps (you can use a blender), then brush entire outer surface of the cake, including edges. Allow it to cool well.
Melt the dark chocolate now, always adding a little water.
Place the cake on a grill, protect the floor below with the waxed paper, then start to pour the hot chocolate, spread it well with a spatula for cakes making sure to cover the edges well.
Let cool until the chocolate will  be solid  again.

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