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15/02/14

LINGUINE TOPINAMBUR, ZUCCHINE E OLIVE TAGGIASCHE AL TIMO - TOPINAMBUR, ZUCCHINI AND BLACK OLIVES LINGUINI WITH THYME

Eccomi con un nuovo post e una ricetta molto semplice...
È tutto quello che posso fare al momento, cioè molto poco rispetto a prima! 

Cucino solo ogni tanto, spesso lo fa mia madre per noi, per fortuna!
Mai mangiata tanta pizza d'asporto come ora!
In ogni caso, anche se preparo qualcosa, poi mi manca il tempo per fare le foto e scrivere :(

Sono solo 16 giorni che è nata nostra figlia, siamo stanchi e destabilizzati, io piango anche sentendo Ci vorrebbe un amico (per farvi capire lo stato dei miei nervi) e tutto si è fermato o almeno ha rallentato molto il suo ritmo. 

Siamo un presepe attorno a questa piccola persona, tutti in adorazione, tutti fermi ad osservarla, tutti al suo servizio.
Bianca cambia ritmi e abitudini quasi quotidianamente, non abbiamo ancora capito nulla: a volte dorme tanto, altre piange e io mi struggo, in generale mangia tantissimo e non mi da il tempo di respirare...
Ha un musetto adorabile, fa mille smorfie, mi perdo a guardarla e sogno il giorno in cui risponderà ai miei stimoli, starà seduta da sola e mi farà un vero sorriso!
In realtà so bene che ogni fase della sua crescita é unica e bisogna godersela perché è una piccola magia...

Ho la sensazione che la vita fuori di qui continui a scorrere come se nulla fosse, mentre per noi tutto è fermo.
Con le dovute proporzioni, è quasi la stessa sensazione che avevo quando studiavo per un esame durante gli anni dell'università: le persone intorno a me, ignare delle mie fatiche, facevano mille cose piacevoli o anche solo normali, mentre io ero bloccata tra i libri e la mia vita era solo ansia da prestazione e incubi da test a crocette!
Solo che qui non ci sono esami, non ci sarà un dopo di libertà ritrovate, ci sono molto mesi (anni, farei meglio a dire) di impegno e dedizione per questo cucciolo speciale che ci è stato donato...
Va bene, saranno anni di fatiche ma anche di sicure soddisfazioni, anche Bianca crescerà e rimpiangeremo questi momenti faticosi e unici, perché poi il sudore, il seno dolente, i pianti, le notti insonni si dimenticano, lo so, e ci ricorderemo solo le sue faccette, i piedini, quella boccuccia socchiusa, le manine che stringono forte, il corpicino tiepido nella tutina con le stelline...

Sono quasi le 9 del mattino e cerco di finire il post prima di dare la prima poppata alla piccola.

Ecco la ricetta!

lisavegcookIngredienti per 2 persone:

200 gr di linguine
2 topinambur bio
2 zucchine bio
10 olive taggiasche
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
timo fresco

Lavate, pelate e tagliate a fettine sottili i topinambur con l'aiuto di una mandolina.
Scaldate l'olio in una padella dai bordi alti, aggiungete i topinambur e il timo fresco e fateli rosolate bene a fuoco vivace per 5 minuti.

Intanto lavate e tagliate le zucchine a cubetti piccoli e regolari.
Aggiungetele ai topinambur e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando spesso.
Tagliate finemente al coltello le olive taggiasche e unitele alle verdure.
Per finire aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi conditela con il sugo e servitela nei piatti completando con qualche oliva intera e un filo di olio di oliva extra vergine.

lisavegcook
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Ingredients for 2 people: 

200 gr of pasta
2 organic Jerusalem artichoke
2 organic zucchini
10 black olives 
4 tablespoons of extra virgin olive oil 
salt and pepper q.s. 
fresh thyme 

Washed, peeled and thinly sliced ​​Jerusalem artichokes with the help of a mandolin. 
Heat the oil in a frying pan with high sides, add the topinambur and fresh thyme and fry well them on high heat for 5 minutes. 

Meanwhile, wash and cut the zucchini into small and regular cubes. 
Add them to the Jerusalem artichokes and cook for 10 minutes, stirring often. 
Finely chop the olives with a knife and add them to the vegetables. 
Finally add salt and pepper. 

Cook the pasta al dente in salted water, then toss with the sauce and serve finishing with some olives and a bit of extra virgin olive oil.

lisavegcook

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