A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

14/01/14

PRANZO DALL'AMICHETTA E RISOTTO ALLE ZUCCHINE CON SEMI DI ZUCCA ED ERBE AROMATICHE FRESCHE - ZUCCHINI RISOTTO WITH PUMPKIN SEEDS AND FRESH HERBS

Ieri sono stata a pranzo dalla mia amichetta Lisa, sì perché ci conosciamo dalla scuola elementare!

Lei è medico, ha sposato un medico e ha un bimbo di 18 mesi bello da morire, Lorenzo :o)

Mi ricordo che, quando andavamo a scuola, se io mi ammalavo, lei passava sempre a citofonare al mio nonno, che le abitava vicino, per sapere come stavo: quando si dice avere il mestiere nel sangue!

E poi gli ultimi anni delle elementari passavamo quasi sempre l'intervallo a giocare insieme, a casa sua, perché eravamo due viziatone che non mangiavano in mensa, ma uscivamo a mezzogiorno e tornavamo in aula dopo la pausa!
Lei voleva sempre fare dei lavoretti: tagliare, incollare, disegnare, inventare qualcosa. E anche oggi la sua creatività non si è spenta, anzi! Oltre ad essere un'ottima anestesista, dipinge, cucina, crea biglietti d'auguri meravigliosi, insomma, ha delle manine d'oro!

Abbiamo fatto anche tante vacanze insieme con le nostre famiglie: a Bormio e Santa Caterina in inverno, all'Isola d'Elba in giugno!
Amavamo i Take That, e poi andavamo a cavallo, a nuotare, a sciare, io avevo anche iniziato a suonare il pianoforte perché lei era bravissima e volevo tanto imparare (tentativo fallito miseramente, viste le mie scarsissime doti musicali, la mia scarsa costanza e la mia nota pogrizia!)
Ho dei bellissimi ricordi di quegli anni Era impossibile litigare noi due, sempre contente e sempre insieme, questo è quello che mi è rimasto nel cuore...

E poi devo a lei l'incontro con mio marito Andrea, tanti anni fa, quando andammo a pattinare sul ghiaccio e me lo presentò. Loro andavano nella stessa scuola, ed essendo provetti sciatori, si erano conosciuti sulla neve a qualche gara tra licei. Sono passati quasi vent'anni da allora e lei non si è dimenticata quando Andrea la fece cadere sul duro ghiaccio per poter pattinare da solo con me: ancora oggi il suo povero ginocchio ne porta i segni e quando cambia il tempo si fa sentire!

Lisa è una di quelle amiche speciali che sono una garanzia; ognuna di noi ha mille impegni, la sua famiglia, interessi diversi, però entrambe sappiamo che, in caso di bisogno, l'altra c'è e ci sarà sempre...

Ecco, ieri, mi ha cucinato un risotto davvero fantastico, con scorzette di limone, cipollotto e rosmarino!
Da provare ragazzi :) Buonissimo!
In alternativa vi propongo un altro risotto che ho fatto in questi giorni, anche lui merita eh!
Ma come si fa a fare un risotto cattivo?! Io lo adoro in ogni modo 

lisavegcook

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso Carnaroli bio
2 litri di brodo vegetale
3-4 cucchiai di olio evo
1 zucchina bio
2 cuccchiai di semi di zucca
3 cucchiai di panna vegetale (opzionale)
erbe aromatiche (timo, rosmarino e salvia)
sale q.b.


Preparate il brodo vegetale facendo bollire in circa 3 litri di acqua per 1 ora 1 cipolla, 2 patate, 1 gambo di sedano e 2 carote, il tutto lavato, sbucciato e tagliato a dadini. Aggiungete in cottura anche alloro e rosmarino. Alla fine aggiustate di sale e filtrate con un colino a maglia fine.
Le verdure avanzate possono essere utilizzate per fare dei burger vegetali insieme a legumi, cereali o tofu.
Se invece non avete tempo, fate il brodo usando un dado vegetale biologico.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete il riso Carnaroli e i semi di zucca e fateli tostare a fuoco vivo per qualche minuto.
Sfumate con il brodo, mescolate bene e continuate ad aggiungere brodo mescolando spesso.
Dopo circa 7-8 minuti aggiungete la zucchina lavata e tagliata a dadini, le erbe aromatiche fresche e la panna vegetale.
Continuate ad aggiungere il brodo quando serve fino a cottura del risotto (circa 18 minuti).
Alla fine aggiustate di sale e mantecate con olio d'oliva.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire decorando con erbette fresche.

lisavegcook
________________________________________________________________________________

Ingredients for 4 people: 

300 gr of organic Carnaroli rice
2 lt of vegetable broth
3-4 tablespoons of extra virgin olive oil 
1 organic zucchini
2 tablespoons of pumpkin seeds 
3 tablespoons of vegetable cream (optional) 
herbs (thyme, rosemary and sage) 
salt q.s. 

Prepare the broth boiling in about 3 liters of water for 1 hour 1 onion, 2 potatoes, 1 stalk of celery and 2 carrots, all washed, peeled and cutted into cubes. Add bay leaves and rosemary in cooking too. At the end add salt and filter through a fine mesh strainer. 
These vegetables can be used to make vegetable burger with beans, grains or tofu. 
If you do not have time, make the broth using an organic vegetable stock cube. 

Heat the olive oil in a frying pan with high sides, add the Carnaroli rice and pumpkin seeds and toast them on high heat for a few minutes. 
Pour the broth, stir well and continue adding broth, stirring often. 
After about 7-8 minutes, add the zucchini, washed and diced, fresh herbs and vegetable cream. 
Keep adding broth as needed until risotto is cooked (about 18 minutes). 
At the end add salt and whisk with olive oil. 
Let stand a few minutes before serving and garnish with fresh herbs.

lisavegcook

Nessun commento:

Posta un commento

Siate gentili, costruttivi, propositivi, precisi..
Solo così lo scambio sarà vero, utile e piacevole per tutti.

Be polite, constructive, proactive, accurate ..
Only in this way the exchange will be true, useful and enjoyable for everyone.