A vegan recipes' blog for those who love eating healthy, with taste for the palate but also for the eyes, and do good to the environment and not harm animals...

23/01/14

MEZZE MANICHE AL SUGO DI POMODORO E PATE' DI OLIVE TAGGIASCHE - PASTA WITH TOMATOES SAUCE AND BLACK OLIVES PATE

Meno uno! 
Intanto siamo fuori dal Capricorno. E questo per me è buono.
La pancia pesa, la tosse non mi fa dormire molto di notte e l'attesa mi annoia come i programmi TV della domenica. E questo è meno buono.
So che dovrei riposare ora per essere pronta alle future titaniche fatiche, ma è una parola!  

Per passare il tempo cucino, ma siamo ancora in due e non posso fare torte a nastro... 
E poi, l'ho già detto qualche tempo fa, ma ribadirlo aiuta, devo mettermi nell'ottica che tra poco basta, non dico dieta, ma le concessioni infinite a cui mi sto lasciando andare dovranno ridursi drasticamente e tornare ad essere eccezioni alla regola: non di solo pane vive l'uomo, no, ma il problema sono i dolci dopo pranzo e dopo cena, la pizza al trancio, le focacce unte, gli spuntini ad ogni ora, le dosi da atleta :)

Poi, preparatevi, anche voi verrete sottoposti alla mia stessa sorte: piatti light, verdurine poco condite, cotture leggere, porzioni da signorina... E tisane magiche che fanno latte! 

Ieri sono uscita di casa dopo due o tre giorni di clausura, quindi ho messo la valigia per l'ospedale in macchina, non si sa mai. 
In realtà non è nemmeno finita, mancano alcune cose e mi devo ricordare di prendere il fondamentale foglio in cui attestano che ho fatto il colloquio con l'anestesista, di vitale importanza nel momento in cui dovessi chiedere l'epidurale perché il dolore mi starà facendo arrampicare sui muri... Ahhh!
Ma tanto non nasce questa sera, dai, sono in tempo a prenderli, i documenti.
Le ultime parole famose...

La Natura è pazzesca, ti da ben nove mesi di tempo per metabolizzare la cosa, e ci vogliono tutti!
Anche se un figlio l'hai cercato e desiderato, quando fai pipì su quel test e le due righe si colorano, non ci puoi credere, o meglio, non puoi davvero capire cosa voglia dire, perché in effetti per il momento non cambierà assolutamente nulla... Per mesi nessuno se ne accorgerà e tu continuerai a fare la tua vita (nausee permettendo) come se niente fosse.
Poi piano piano il melone diventa anguria e allora sì inizi a capire, ad immaginare, a pensare a cosa sta succedendo e a cosa succederà... 
Tutti mi chiedono, Sei pronta?
Mah, credo di sì, per quanto si possa essere pronti al travaglio, da un lato, e all'emozione più grande e bella che ci sia, dall'altro!
Credo che, in realtà, arriverà e ne verrò investita, c'è poco da essere pronti, soprattutto al primo figlio.
Ecco, mi preparo a tutto e poi tutto sarà reale e sarà diverso.

Ragazzi, su questa gravidanza ormai ho detto tutto... Pure troppo.
Ho annoiato centinaia di voi che di figli non ne avete e non ne volete avere, che di tutta questa emozione non sapete che farvene, anzi, ne sarete abbastanza infastiditi.
Mi dispiace, ma è un affare importante per chi ci si ritrova dentro, ed è dura evitare l'argomento, soprattutto ora che sta per nascere.

Ricetta di oggi?
Un bel piatto di pasta dai, che è uno degli ultimi... Seeee...

lisavegcook
Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta di farro integrale
2 cucchiai di olio evo
3-4 cucchiai di passata di pomodoro bio
1 mestolo di brodo vegetale (o acqua calda)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
3 cucchiai di yogurt di soia
1 cucchiaio di patè di olive taggiasche
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
peperoncino in polvere, basilico fresco
erba cipollina per decorare
sale q.b.

Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete la passata di pomodoro e il brodo (o l'acqua) e fate cuocere per circa 10 minuti finché si asciugherà. 
Aggiungete il concentrato di pomodoro e il patè di olive, mescolate bene, quindi aggiungete anche lo yogurt, il lievito alimentare e il peperoncino. Aggiustate di sale se necessario.
Lasciate cuocere la salsa ancora per qualche minuto, terminate con il basilico fresco tritato.
Se necessario stemperate poi il sugo con un goccio di acqua di cottura della pasta in modo che diventi più cremoso.

Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la salsa alle olive.
Servite e decorate con l'erba cipollina tritata e un filo di olio.
Buon appetito!

lisavegcook
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Ingredients for 2 people:

200 gr wholemeal spelled pasta
2 tablespoons of extra virgin olive oil
3-4 tablespoons of organic tomato sauce
1 ladle of vegetable broth (or hot water)
1 tablespoon tomato paste
3 tablespoons of soy yogurt
1 tablespoon of black olives pate
2 tablespoons of nutritional yeast flakes (optional)
chili powder, fresh basil
chives to decorate
salt q.a.

Heat the olive oil in a frying pan with high sides, add the tomato sauce and broth (or water) and cook for about 10 minutes until they dry out.
Add the tomato paste and olive paste, stir well, then add the yogurt, nutritional yeast and pepper. Season with salt if necessary.
Simmer the sauce for a few minutes, finished with chopped fresh basil.
If necessary then diluted the sauce with a little water from the pasta so that it becomes more creamy.

Cook the pasta in salted water, drain al dente and season with olives sauce.
Serve decorated with the chopped chives and a drizzle of oil.
Bon appetit!

lisavegcook

2 commenti:

  1. ... e io invece ti dico grazie per quello che scrivi. E' bellissimo assaporare l'emozioni di un gravidanza attraverso i tuoi occhi .

    ps : tu sai che io aspetto con ansia le ricettine varie di piatti light eh!!!:):)

    un bacione <3

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    Risposte
    1. Robi! Grazie a te che mi segui sempre <3
      Le ricette dietetiche arriveranno, con calma, ma arriveranno ;) Abbi fede!
      Un bacio grande <3

      Elimina

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