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19/01/14

PASTA DI GRANO DURO CON VERDURE SALTATE ALL'ORIENTALE - DURUM WHEAT PASTA WITH SAUTED ORIENTAL STYLE VEGETABLES

Buona domenica!
Cosa avete cucinato oggi?

Io in due giorni ho fatto cinque torte... E pensare che non amo fare i dolci!
Le ho fatte volentieri in realtà, perché Andrea ed Annalisa, amica e collega coach, hanno organizzato due corsi durante questo week end e mi hanno chiesto di preparare qualcosa di buono da offrire ai partecipanti durante la pausa.
Una torta l'ho fatta per noi, cioè una crostata di farina semi-integrale con marmellata di zucca; due torte di mele e pere con scorzette di limone e due torte al cacao con nocciole e mandorle invece sono andate ad allietare i palati dei corsisti...
Tutto vegan ovviamente :)
Ieri ero presente anch'io quando ho sentito qualcuno commentare, Ah, buona però, sembra una torta normale!
Pensa te!
E io che ci tenevo a farvi mangiare delle cose cattive così poi potevate andare in giro a dire che il cibo vegano è proprio triste e chi lo mangia vive di rinunce!

Oggi a pranzo invece ho preparato un bel piatto di pasta con le verdure: pasta fresca di grano duro molto italiana, verdure in stile orientale :)

lisavegcook

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta fresca di grano duro
1/4 di peperone bio giallo
1/4 di peperone bio rosso
1/2 zucchina bio
10 noci
1 fetta di pane raffermo
3-4 cucchiai di olio si semi
2 cucchiai di salsa di soia
semi di sesamo e peperoncino in polvere q.b.

Tritate le noci al coltello e fatele tostare in un padellino antiaderente.
Tritate il pane raffermo al mixer e fate tostare anche questo con un goccio di olio evo per qualche minuto finché sarà dorato.

Scaldate l'olio di semi in una padella tipo wok, aggiungete le verdure lavate e tagliate a julienne.
Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi aggiungete la salsa di soia, lasciatela asciugare, poi aggiungete i semi di sesamo, il peperoncino e le noci tostate. Mescolate bene e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, le verdure devo rimanere piuttosto croccanti.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolate e condite direttamente nel wok.
Dividete nei piatti, finite con il pane grattugiato e un filo di olio ;)

lisavegcook
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Ingredients for 4 servings:

500 gr of fresh durum wheat pasta
1/4 organic yellow pepper
1/4 organic red pepper
1/2 organic zucchini
10 walnuts
1 slice of bread
3-4 tablespoons of seeds oil
2 tablespoons of soy sauce
sesame seeds and chili powder q.s.

Chop the walnuts with a knife and toast in a nonstick frying pan.
Chop the bread and toast too with a dash of extra virgin olive oil for a few minutes until golden.

Heat the vegetable oil in a wok type frying pan, add the vegetables washed and cut into julienne strips.
Sauté over high heat for a few minutes, then add the soy sauce, let it dry, then add sesame seeds, chili and roasted nuts. Mix well and cook for a few minutes, the vegetables should stay pretty crisp.

Cook the pasta al dente in salted water.
Drain it and season directly into the wok.
Divide the pasta into the plates, finish with breadcrumbs and a drizzle of olive oil ;)

lisavegcook

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