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07/10/13

STRACCETTI DI SEITAN AUTO-PRODOTTO AL LIMONE, CAVOLO CAPPUCCIO CON UVETTE E SALSA TOMATILLO - LEMON SELF-PRODUCED STRIPS OF SEITAN, CABBAGE WITH RAISINS AND TOMATILLO SAUCE

lisavegcook

Ecco! Ho trovato come gustare la mia Salsa Tomatillo! Cioè come accompagnamento piccante di buonissimi straccetti di Seitan (auto-prodotto) e cavolo cappuccio saltato in padella con le uvette! 
Auto-prodotto sì! L'abbiamo fatto domenica al corso di cucina vegana... Il risultato è ottimo, meglio di quello già pronto e davvero molto più economico soprattutto!
Un giorno vi spiego come fare, il processo è abbastanza lungo ma altrettanto semplice...
In ogni caso si può anche usare il Seitan che trovate in commercio, non è la stessa cosa, ma ci sono ottime marche, l'unico modo per capire se vi piace e quale vi piace è provarle...

Inredienti per due:

250 gr di Seitan
1-2 cucchiai di olio evo
il succo di 2 limoni bio
50 ml di acqua
1 cucchiaio di farina bio
1-2 cucchiaio di salsa di soia Tamari
semi di sesamo e papavero
sale q.b.
Tagliate il Seitan a striscioline, quindi mettetelo in un padella in cui avete fatto scaldate l'olio extravergine di oliva e fatelo rosolare leggermente. Aggiungete il succo dei limoni, l'acqua e la salsa di soia. Cuocete per 5-10 minuti, quindi aggiungete la farina che, addensando i liquidi, formerà una cremina.
Cuocete ancora per 5 minuti.
Spolverate con i semi di sesamo e di papavero e, se necessario, aggiustate di sale.

Ingredienti per il contorno:

1/2 cavolo cappuccio grande bio
2 cucchiai di olio evo
una manciata di uvetta sultanina bio
sale e pepe q.b.

Lavate e tagliate a striscioline il cavolo cappuccio, quindi mettetelo in una padella grande tipo wok dove avrete scaldato l'olio extravergine di oliva, salate e coprite con il coperchio. Cuocete per 15 minuti girando ogni tanto. Aggiungete l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, se necessario aggiustate di sale e spolverate con il pepe. Cuocete per altri 5 minuti.

A questo punto non vi resta che comporre il piatto! Non dimenticate un cucchiaino di Salsa Tomatillo che darà al tutto carattere e gusto e, se vi piace, un goccio di olio evo crudo!
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Inredienti for two:

250 gr of Seitan
1-2 tablespoons of extra virgin olive oil
the juice of 2 organic lemons
50 ml of water
1 tablespoon of organic flour
1-2 tablespoon of Tamari soy sauce
sesame and poppy seeds
salt q.s.

Cut the Seitan into strips, then put them in a pan in which you have heated the extra virgin olive oil, brown the strips slightly, then add lemon juice, water and soy sauce. Bake for 5-10 minutes, then add the flour which will form a creamy sauce,  thickening fluids. Cook for another 5 minutes.
Add sesame and poppy seeds and salt, if necessary .

Ingredients for the side dish:

1/2 large organic cabbage
2 tablespoons of extra virgin olive oil
a handful of raisins bio
salt and pepper q.s.

Wash and cut the cabbage into strips, then place them in a large frying pan like a wok, where you have warmed up the extra virgin olive oil. Salt and cover them with the lid. Cook for 15 minutes stirring occasionally. Add the raisins previously soaked in hot water, adjusted the salt if necessary, and sprinkle with pepper. Cook for another 5 minutes.

So you just need to arrange the dish! Don't forget a teaspoon of Tomatillo Sauce that will give character and flavor to all and, if you like, a dash of raw extra virgin olive oil!

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